進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑委會與生技中心合作 助益僑臺商生技產業發展

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/03/24
發佈時間:2023/03/24
點閱數:365
2023/03/24
僑委會與生技中心共同推出《全球僑臺商生技產業技術服務手冊》

席捲全球的COVID-19疫情使各國政府更加關注與經濟發展、國家安全、醫療保健及生態永續有密切關聯的生技醫療產業發展,而後疫情時代下,生技醫要產業與資通訊結合將更為密切,衍生更大的市場商機,臺灣「5+2產業創新計畫」中的生醫產業,以及「六大核心戰略產業」的臺灣精準健康,均為國家發展重點。

僑委會委員長徐佳青表示,瑞士洛桑管理學院「2022年 IMD 世界競爭力年報」中,臺灣在63個受評比國家中排名第7名,整體排名連續第4年進步,「每千人研發人力」指標,更是世界第一,擁有極為豐沛的研發能量。為串聯臺灣經濟研究能量優勢與海外僑臺商資源,僑委會與財團法人生物技術開發中心(生技中心)合作推出《全球僑臺商生技產業技術服務手冊》,透過生技中心諮詢管道,提供僑臺商生技產業的專業諮詢與服務。

生物技術開發中心執行長吳忠勳表示,生技中心正積極轉型蛻變,未來不僅著重產業協同合作,更期許成為價值的創造者,領航研發創新商業發展,開拓中心更多元精彩的道路,期盼與全球僑臺商合作。

彙編之《全球僑臺商生技產業技術服務手冊》置於官網「僑臺商專區」(https://Business.Taiwan-World.Net) 及「全球僑臺商產業升級與技術服務方案專區」(https://Tech.Taiwan-World.Net),歡迎海外僑臺商朋友下載運用並踴躍分享。期盼運用生技中心提供的相關資源,提升全球競爭力及發展事業版圖,同時發揮僑臺商企業之影響力,將臺灣產業技術及創新能量推廣至國際舞臺。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.