跳到主要內容區塊

長照產業商機交流團回臺參訪 徐佳青盼助海外僑臺商與臺灣長照產業對接合作

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/11/28
發佈時間:2022/11/28
點閱數:99
2022/11/28
 徐佳青與團員合照
徐佳青與團員合照
徐佳青歡迎長照產業參訪與商機交流團回臺參訪
徐佳青歡迎長照產業參訪與商機交流團回臺參訪
僑委會舉行歡迎午宴
僑委會舉行歡迎午宴

為加強全球僑臺商與臺灣相關政府部門及產業界之鏈結,僑委會扮演槓桿支點,協助海內外優勢產業及資源互補對接,助益國內疫後經濟振興,以及僑臺商與國內長照產業交流,創造互惠多贏,11月28日僑委會安排僑務簡介、海外信用保證基金說明以及專題演講,並特別以午宴歡迎來自全球5大洲,10個國家,並有意投資國內長照產業相關企業合作之21位海外臺商回臺參訪,由副委員長徐佳青親自接待,與參訪團員面對面交流,相談甚歡。

徐佳青表示,此次「長照產業參訪與商機交流團」歷經兩年的波折,終於在今天能夠進行實體的參訪行程,她表達熱烈歡迎之意;同時也很高興看到大家對臺灣的長照產業有興趣,願意進一步了解,因此這次特別安排專家顧問隨團陪同參訪行程,提供諮詢意見,希望此行能讓團員們感到收穫滿滿。

徐佳青進一步說明,在大部分經濟穩定的國家,共同的趨勢就是高齡化人口的增加,臺灣已於2018年轉為高齡社會,推估將於2025年會和日本一樣要邁入超高齡社會,對高齡長輩的照顧,或是對未來產業發展的準備,變得格外重要,政府不僅對此相當重視,同時也做了許多規劃,以提高生活品質為目標。僑委會期盼透過海外臺商成為橋樑,讓臺灣在大健康產業領域,有機會跟不同國家進行各種商機或經驗交流,共同發展健康的產業。

而臺灣的長照和醫療政策,過去幾年建立重要基礎,也都走在世界前端,但是需要相關的產業搭配,才能提供更好的服務。因此徐佳青期待透過這次的參訪,藉由臺商在僑居地的社會地位和影響力,把國內的長照系統分享到海外,找尋合作商機,或是跨國交流計畫,做更多的連結。

此次參訪團團員包含日本、越南、寮國、泰國、緬甸、美國、加拿大、義大利、南非、澳洲等在海外臺商,此次參訪行程也相當多元,不僅將拜會衛福部,了解國內長照政策,也將參訪2家長照機構、3家企業、和國內15家優質之長照相關產業業者進行商機媒合洽談活動,藉以增加瞭解臺灣長照產業現況與展望,與國內業界交流共創商機。

行程中也將安排參訪臺灣醫療科技展,這是全球首個「橫跨醫療、電子資通訊、科技、生技製藥、醫材,串聯大健康產業完整生態鏈的專業規模會展」,展場涵蓋「醫材設備與供應鏈主題區」等七大展區,本次展覽除安排專人導覽,另於會場設有媒合洽談會,可讓團員與廠商進行商機交流,同時也將與僑委會進行綜合座談,匯集各界意見。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片