跳到主要內容區塊

童振源迎接世總第29屆團隊 期許精準服務僑臺商

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/10/03
發佈時間:2022/10/03
點閱數:87
2022/10/03
童振源與世總總會長黃行德一行合影
童振源與世總總會長黃行德一行合影
童振源及世總第29屆團隊合影
童振源及世總第29屆團隊合影
童振源致詞並歡迎世總第29屆團隊
童振源致詞並歡迎世總第29屆團隊
黃行德致詞
黃行德致詞
童振源(左)頒贈紀念品給世總團隊,由黃行德(右)代表接受
童振源(左)頒贈紀念品給世總團隊,由黃行德(右)代表接受

世界臺灣商會聯合總會由總會長黃行德率領第29屆團隊,一行13人於10月3日拜會僑務委員會,委員長童振源親自接待,期許運用臺灣優勢協助海外僑臺商發展。

童振源首先歡迎世總團隊的到來,並表示新一屆團隊寓意著新氣象,相信世總將展現全球僑臺商的力量,揮去疫情的陰霾,迎向疫後新商機。童振源說,世總會員遍及世界,計有4萬多會員企業,黃行德總會長上任後即提出ESG的概念,以推動各項會務,符合國際趨勢。他也鼓勵僑臺商與臺灣產業優勢對接,促進商機交流。

童振源接著說,近年來國際局勢變化快速,再加上美中貿易戰與全球通貨膨脹,僑臺商企業也逐漸做出轉變,以適應國際局勢。「僑委會期許與世總保持互動和合作,讓更多臺商與臺灣連結,同時發揮力量協助臺灣企業走出去」,童振源強調僑委會也會全力鏈結臺灣產業與僑臺商,擴大雙邊合作。

童振源表示,僑委會9月份開始實施「智能僑委會」,正式發行「i僑卡」,除了享有i僑卡特約商家優惠,更結合各項調查和統計,精準評估全球僑臺商經營動能和投資環境,了解僑臺商發展,期望精準服務全球僑臺商。

童振源表示,世總團隊陣容堅強,總會長與副總會長已積極在各地展開相關活動,歡迎世總與僑委會密切溝通,僑委會未來將配合與協助總會的需求,服務全球僑臺商事業發展順遂。

總會長黃行德說,自童委員長上任後,僑委會提出「兩大戰略」和「六支箭」,以新科技和新模式協助僑臺商在海外發展。氣候變遷是重大議題,減碳減排是僑臺商必須落實的項目,黃行德說,世總將推出「ESG FOCUS」小組,由大企業輔導小企業轉型,節省投入的時間和成本。黃行德希望以「共知、共善、共行、共好」,結合僑臺商的力量,完善世總會務制度,推動公益實務;並配合僑委會之政策,運用全球僑臺商經貿實力,幫臺灣做僑民外交。

監事長彭良治感謝童委員長及僑委會過去對僑臺商的幫助,未來世總也將持續與僑委會合作。他相信在黃行德總會長的帶領之下,世總第29屆團隊一定會越做越好。

本次包括世總總會長黃行德、監事長彭良治、第30屆總會長當選人李天柒、副總會長吳東昇、林奇雋、陳五福、陳淑芬、郭力銘、諮詢委員曾金華、秘書長李玉英、財務長蕭梅杏等人均到場交流。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片