跳到主要內容區塊

大波特蘭臺灣同鄉會慶中秋 聲援臺灣加入聯合國

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/09/24
發佈時間:2022/09/24
點閱數:117
2022/09/24
同鄉會舉辦「聲援加入聯合國 • 家戶齊烤慶中秋」活動
同鄉會舉辦「聲援加入聯合國 • 家戶齊烤慶中秋」活動
鄉親們團圓慶中秋
鄉親們團圓慶中秋
小朋友們也玩得很開心
小朋友們也玩得很開心
同鄉會特別印製胸章及海報
同鄉會特別印製胸章及海報

大波特蘭臺灣同鄉會(Taiwanese Association of Greater Portland,簡稱TAGP)在波特蘭市的 Luuwit View Park 舉辦了一場中秋烤肉活動,近百位臺灣鄉親一同參與;同時也藉機聲援臺灣加入聯合國,讓臺灣有機會善盡國際社會責任,做出更多貢獻!

除了各種醃製入味的食材,還有應景的柚子,鄉親們從炭火、器具、到食材都精心打理,同鄉會也準備了月餅、蛋黃酥,就是為了要重現在臺灣家家戶戶準備齊全,處處飄香一起烤肉的熱鬧光景。

剛搬到波特蘭一個多月的僑民凌宜暘表示,一個人實在不知道怎麼準備烤肉,很高興透過臉書知道同鄉會的中秋活動,感覺到很溫馨,很開心可以認識到更多人。他的女朋友黃譓安也從西雅圖前來參加,表示這種同鄉凝聚在一起的感覺很溫暖,希望以後也有繼續有這種活動,還會繼續來參加。

這場烤肉活動原訂在9月10日舉辦,因為日前森林大火問題,空氣品質非常不好,當天早上市政府更是臨時發布禁止燃燒木材的公告,同鄉會因此緊急宣布延期;所幸鄉親們熱情不減,持續力挺,讓延期舉行的活動依舊熱鬧滿點。

會長許翔瑟表示,希望藉由此活動可以凝聚在地臺灣人的向心力,同時也向國際表達臺灣人對參與聯合國的深切期盼。在新冠肺炎疫情爆發時,臺灣不僅沒有被疫情打倒,還是各個國家的防疫模範,並且仍有餘力援助許多國家,更可證明臺灣在各方面是有能力的!希望透過此活動的舉辦,讓主流社會聽見臺灣人的心聲。

正值第77屆聯合國大會召開之際,同鄉會也精心製作聲援圖騰胸章,發送給參與的鄉親,並且人人手持聲援海報一同合照,高喊「臺灣加油加油加油!」凸顯臺灣加入聯合國的決心。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片