跳到主要內容區塊

中南美洲臺商總會拜會僑委會 徐佳青歡迎臺商回娘家

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/09/23
發佈時間:2022/09/23
點閱數:77
2022/09/23
僑委會副委員長徐佳青致詞
僑委會副委員長徐佳青致詞
中南美洲臺商總會總會長陳淑芬致詞
中南美洲臺商總會總會長陳淑芬致詞
徐佳青致贈紀念品予陳淑芬
徐佳青致贈紀念品予陳淑芬
與會貴賓大合影
與會貴賓大合影

中南美洲臺灣商會聯合總會9月23日上午,由總會長陳淑芬率領第28屆團隊一行拜會僑務委員會,由副委員長徐佳青、主任秘書張良民代表接待。徐佳青歡迎中南美洲臺商回「娘家」,也為能與久違不見的臺商相聚交流而感到喜悅。

徐佳青表示,中南美洲共有19個國家,計有20個臺商會,今年總會交接移駕臺灣舉辦,實屬難得。她恭喜陳淑芬榮任第28屆總會長,更是第一位女性總會長。她感謝陳淑芬熱心服務僑民,積極參與僑社活動,推動臺灣與中南美洲文化交流不遺餘力,相信在陳淑芬的領導下,加上歷任總會長、幹部以及全體會員的努力,期許在一屆一屆的交棒中,培育更多優秀青商,讓中南美洲總會會務更上層樓。

徐佳青說,政府了解僑胞關注返臺檢疫放寬相關措施,如今正循「邊境穩健解封 邁向正常生活」施行。昨日行政院正式宣布,9月29日將開始實施「入境者居家檢疫3天+自主防疫4天」(3+4),以及全面恢復免簽證待遇機制等,實施後將觀察一週的疫情變化,如果預期研判都在掌握中,預計將在10月13日正式實施「入境者免居檢」(0+7),讓僑胞能自由地返國探親、觀光及參加會議等活動。

陳淑芬感謝僑委會給予的協助與肯定,讓總會能在臺灣圓滿地舉行交接典禮。她表示,總會預計明年6月間在巴西伊瓜蘇舉辦年會,歡迎僑委會蒞臨指導,她將竭誠心力為中南美洲臺商服務,並期許在團隊的合作下,會務順遂。

意見交流時,中南美洲臺商總會幹部分別就戶籍遷出相關權益、培育僑青接班、申請海外信保基金等提出建議。徐佳青總結表示,如今全球疫情已進入尾聲,僑委會未來將儘量安排回國參訪團,促進僑臺商與臺灣產學研交流合作;亦將出訪海外探視僑胞和安排專業巡迴講座,提升臺商經營競爭力,凝聚僑界向心力。僑委會亦會發揮槓桿支點的角色,與中南美洲臺商總會密切聯繫,共創互惠雙贏,壯大臺商。

當天與會貴賓包括中南美洲臺商總會監事長林佑銘、榮譽總會長連元章及劉學琳、名譽總會長張德輝、張崇斌及劉進璋、副總會長蔡逢興及謝進財等人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片