跳到主要內容區塊

歡迎僑胞回國參加雙十國慶 僑委會辦僑生聯絡員任務講習

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/09/21
發佈時間:2022/09/21
點閱數:111
2022/09/21
主任秘書張良民致詞
主任秘書張良民致詞
僑生同學出席僑胞接待聯絡員任務講習
僑生同學出席僑胞接待聯絡員任務講習

111年雙十慶典活動正緊鑼密鼓籌備中,為歡迎歸國同慶的全球僑胞,僑務委員會委請12所大專院校選遴薦僑生擔任僑胞接待聯絡員,共計152人參加。僑委會9月21日舉辦聯絡員任務講習,主任秘書張良民及僑民處處長賴麗瑩更特別到場給予僑生勉勵。

張良民首先對在臺求學的僑生表示關懷,並表示中華民國政府長年推動僑生政策,鼓勵和歡迎海外青年一代回到臺灣接受教育。因應和面對未來產業的趨勢和發展,臺灣能提供優質和全面的教育,加上共同的語言和文化,僑生來臺灣升學能感受到更深厚的情誼。

張良民指出,僑委會作為僑生聯繫的橋梁,設有僑生處專門為大家處理各項事務,他鼓勵僑生多多善用僑委會的資源,而透過本次聯絡員任務活動,僑生也能更認識僑委會的政策和角色,促進雙方的連結。另外,從臺灣畢業僑生遍及世界,人才濟濟,在僑居地都有相當成就,張良民期許僑生追循前人的腳步,把握時間努力向學,迎向更具挑戰和競爭的未來。

張良民表示,接待歸國僑胞是很好的經驗累積與挑戰,他勉勵僑生勇敢展現自己,讓歸國僑胞感受到年輕力量和熱情,「鍛鍊自己,從小事做起,做好聯絡服務工作,這將成為你人生歷練的一部分,是未來邁向成功的起點」。

今年新冠肺炎疫情趨緩,在穩健開放、漸進調整邊境管制的防疫政策下,預計將有1,300名僑胞回臺參加國慶各項活動。今年一系列慶祝活動,首先登場的是10月9日晚上在桃園陽光劇場的「國慶晚會」,接著是10月10日上午總統府前廣場的「國慶大會」。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片