跳到主要內容區塊

非洲首站臺灣美食國際巡迴講座 在開普敦熱鬧登場

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/08/15
發佈時間:2022/08/15
點閱數:176
2022/08/15
主廚示範成品東坡扣肉(左至右:葉步欽、林映佐、王國揚、蔡敬修)
主廚示範成品東坡扣肉(左至右:葉步欽、林映佐、王國揚、蔡敬修)
大合照
大合照
主辦單位安排翻譯(左:楊宗儒,右:葉步欽)
主辦單位安排翻譯(左:楊宗儒,右:葉步欽)
工作團隊廚房前置作業
工作團隊廚房前置作業
鳳梨蝦球受主流人士青睞
鳳梨蝦球受主流人士青睞

2022年僑務委員會非洲地區臺灣美食國巡迴講座,8月14日在開普敦站舉行第一場,由開普敦臺灣商會主辦,吸引近130名僑胞及主流社區人士報名參加,駐開普敦辦事處處長林映佐夫婦前來共襄盛舉,場面熱絡。

會長王國揚致詞時詳細介紹兩位講師,由僑務委員會遴選廚藝專家萬能科技大學講師葉步欽擔任主廚講師,旭登護理之家蔡敬修擔任主廚助理,共同示範教學。王國揚同時感謝開普敦臺灣商會團隊成員為本次活動的付出,一大早就到會場布置,也在廚房協助兩位講師洗菜、切菜備料,備極辛勞;另外,他特別感謝教授陳啟楨為本次活動捐贈農場豪菇等食材,減輕主辦單位經費負擔。

葉步欽及蔡敬修兩位講師早上8點鐘就到活動現場開始備料,前置工作絲毫不馬虎;他們運用在地食材,示範鳳梨蝦球、三杯雞、麻油炒鮮菇、蘿蔔丸仔湯、秘滷豬腳、東坡扣肉、茄汁肉醬麵、京都排骨等經典料理,並現場解說製作過程,詳細說明各道菜之作法及風格特色,精湛的廚藝與活潑的烹煮示範過程,讓在場人士在品嚐每道菜的同時,對於美味佳餚稱讚不已。主辦單位貼心安排僑青楊宗儒擔任英文翻譯,使不諳中文的人士也能全程瞭解講座內容。

僑務委員會為透過臺灣美食向主流社會行銷臺灣美食軟實力,並拓展臺灣美食外交,本年以「光輝九十 僑見未來」慶祝僑務委員會九十周年慶為主題,特別在南非開普敦、東倫敦、德班、約堡、新堡及自由省淑女鎮等地進行臺灣美食國際巡迴講座,非洲首場開普敦站圓滿順利。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片