跳到主要內容區塊

越南產學攜手合作僑生專班學生 不畏疫情赴臺就學

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/08/11
發佈時間:2022/08/11
點閱數:217
2022/08/11
越南僑生搭機赴臺追逐夢想
越南僑生搭機赴臺追逐夢想
駐胡志明辦事處僑務組組長張皓鈞、秘書何雨畊與越南僑生合影
駐胡志明辦事處僑務組組長張皓鈞、秘書何雨畊與越南僑生合影

越南南部地區111學年度產學攜手合作僑生專班70名僑生,於8月9日胡志明市新山一國際機場搭機赴臺,僑務組組長張皓鈞偕秘書何雨畊前往機場送機。

張皓鈞表示,本年度越南產學攜手合作僑生專班含柬埔寨地區總共約800位僑生赴臺升學,很感謝各華校校長在這次招生上的努力,也感謝中華航空公司的協助;希望這些越南的學生到臺灣之後能專心向學,努力學習技能知識,把自己的經驗傳承給未來的學弟學妹,也希望明年的招生能突破今年的目標,讓很多越南的僑生能夠赴臺,勇敢的追逐夢想。

同奈定館越華學校校長鄧秀芳表示,感謝僑委會讓同學們有機會到臺灣學習,3+4產學攜手合作僑生專班的同學,一邊工作一邊學習,讓學生家長們減少負擔。臺灣有良好的學習環境,希望學生們除了學習文化,也要習得一技之長,把學校所學的東西,對社會做出貢獻,更要謝謝僑委會的長官不辭勞苦的一直給予協助。

學生們也紛紛表示,因從小學就開始學習中文,對臺灣的飲食文化耳熟能詳,常聽說臺灣的東西很好吃,但遲遲無法親自去品嘗,現在非常感謝僑委會讓他們可以去臺唸書,也有機會可以認識新朋友。

張皓鈞特別請華校的師長再三叮嚀學生,搭乘飛機千萬不要帶含有肉類的食品以免受罰,不要心存僥倖;學生也依依不捨的向親友道別,勇敢朝自己的夢想前進,希望他們能根留臺灣、回饋臺灣或學成歸國,貢獻越南。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片