跳到主要內容區塊

2022年海外青年英語服務營成果分享暨惜別會 克服疫情 英語教學不中斷

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/08/08
發佈時間:2022/08/08
點閱數:154
2022/08/08
海外英語志工分組小隊以活潑唱跳表現青春活力團隊精神
海外英語志工分組小隊以活潑唱跳表現青春活力團隊精神
小組好友及學生們在制服上簽名展現創意,留下有趣難忘的紀念
小組好友及學生們在制服上簽名展現創意,留下有趣難忘的紀念

2022年英語服務營成果分享暨惜別會於8月2日下午在劍潭青年活動中心舉行,僑委會副委員長呂元榮、僑生處處長林渭德、客委會主任秘書廖育珮、教育部國教署副組長蕭奕志、臺南市政府教育局股長張世緯、青年救國團處長羅健龍,以及來自美國、加拿大、英國、澳洲、新加坡、阿根廷及泰國等7國共166位海外青年志工齊聚一堂,為2022年暑假期間在全臺36所學校舉辦之英語教學服務,劃下美好的句點。

過去2年因為疫情因素,海外志工無法回臺進行實體教學,僑委會透過招募國內志工搭配海外英語志工線上教學,維繫英語教學服務不中斷,今年恢復辦理實體營隊,過程中疫情仍是隨時影響,在教育訓練階段,寢室分配煞費苦心,讓同一所學校的志工分散在不同的寢室,即使1間寢室有人染疫,仍可以有其他志工繼續教學;在辦理營隊階段,志工需要經常快篩,以確保營隊全體健康,雖然已經處處謹慎,仍有1間學校受到影響,師生和志工決定延遲一周舉辦,最終完成了營隊任務,志工和學童都度過了難忘的時光。

惜別會現場充滿師長們的祝福,離情依依,志工們在過程中體驗多樣的臺灣,參加營隊的學童們也透過來自世界各地的哥哥姊姊,開始認識廣大的世界。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片