跳到主要內容區塊

僑務委員會2022年「全球華語口說爭霸賽-6月份練習賽成績揭曉」

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/07/19
發佈時間:2022/07/19
點閱數:145
2022/07/19
僑務委員會辦理2022年「全球華語口說爭霸賽」6月份練習賽,總計有來自全球33國、87所僑校、621人參賽,競爭十分激烈。最後僑校學生基礎組由來自緬甸密支那育成學校的金庭毓以189.99分奪冠,僑校學生進階組由來自阿根廷華興中文學校的郭玟馨以190.85分拔得頭籌,臺灣華語文學習中心組冠軍則來自匈牙利玉山中文學校的貝愷琳以158.33分獲勝。

本年度參賽者均實力堅強,於滿分200分的競賽中,基礎組有近30%參賽者獲得180分以上的佳績,進階組有超過50%的參賽者獲得180分以上的佳績,參賽者們彼此差距些微,足見海外僑校中文教學之用心與豐碩成果。

為獎勵參賽者傑出的表現,僑務委員會將加碼頒贈「熊愛臺灣-愛心能量包」予各組前20名之參賽者,能量包內有可愛的臺灣黑熊提袋,臺灣黑熊紋身貼紙及額溫貼等;另各組前200名之參賽者將獲得數位參賽證書,以資表揚,獲獎名單如附件。

本年度僑務委員會共舉辦3場口說比賽,分別為6月、9月的練習賽及11月總決賽,9月份練習賽將於9月1日至9月30日辦理,各場比賽詳情可參閱「全球華文網」中的口說比賽專頁;歡迎有意挑戰11月份總決賽的參賽者先報名9月份練習賽,以熟悉比賽介面,調整發音及語調,為贏得總決賽高額獎金做好準備。 
2022年「全球華語口說爭霸賽」練習賽獎品。
2022年「全球華語口說爭霸賽」練習賽獎品。

回上一頁 ↑top

:::熱門影片