跳到主要內容區塊

徐佳青造訪多倫多臺灣商會新會所

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/06/23
發佈時間:2022/06/23
點閱數:92
2022/06/23
副委員長徐佳青拜會臺灣商會
副委員長徐佳青拜會臺灣商會
徐佳青致詞
徐佳青致詞
徐佳青與臺灣商會會長鄭秀貞互贈禮物
徐佳青與臺灣商會會長鄭秀貞互贈禮物
歡迎徐副委員長蒞訪
歡迎徐副委員長蒞訪

僑委會副委員長徐佳青6月19日上午拜會多倫多臺灣商會,受到會長鄭秀貞、榮譽會長游宗熙、副會長潘超慶、監事長黃麗美、秘書長謝欣容、財務長羅元宏及理事汪成源、林煜森、楊佳潤等熱烈歡迎。

鄭秀貞代表商會第27屆理事團隊歡迎徐佳青到訪,表示商會甫自購會所,喬遷新地址也才落成啟用,由於歷屆會長的共同努力,前人種樹,後人乘涼,才擁有會所歡迎徐副委員長蒞臨,感謝徐副委員長代表臺灣前來關心在海外奮鬥的臺商,作臺商的後盾;強調臺灣商會未來仍持續強化加拿大與臺灣間經貿文化交流,在善的循環力量中,希望臺灣的良善能讓加拿大各界廣為看見,臺灣進而獲得強而有力的國際支持。

榮譽會長,也是前會長的游宗熙簡報商會概況,自言新會所麻雀雖小,卻是五臟俱全,並說明商會一直以來持續協助駐多倫多辦事處與文教中心推動支持臺灣加入WHO、CPTPP、UN等國際組織,表示今年10月將聯合加拿大三個地區臺灣商會往赴渥太華進行叩門之旅,主要以呼籲加拿大政府支持臺灣加入CPTPP為訴求。

陳錦玲對臺灣商會喬遷新會所不到兩個月就有兩位貴客臨門表示可喜可賀,「拼字哥」國會議員Michael Cooper兩星期前才造訪商會,接著徐副委員長蒞訪,對臺灣商會而言更是加持,臺加關係無論在經貿、文化交流或參與國際組織方面,有臺灣商會的支持將會有更進一步突破。

徐佳青表示很高興是第一個見證臺灣商會落成啟用辦公室新會所,讚許門首設計有特色,並幽默表示從門面到相關設備,僑委會也有參與。她分享個人初選議員時,朋友無償出借小辦公室的前塵往事,表示空間大小不是重點,而是人在此間活動創造出來的成果才重要,並肯定臺灣商會過去對同鄉提供資訊交流,幫助新來乍到的臺灣移民在新家園立足地努力,行有餘力協助政府在外交方面發揮影響力,在主流社會運用善的力量幫助別人,她代表中華民國政府表達感謝。

此外,她也鼓勵善用多元族裔互相尊重、包容的力量,了解不同族裔的文化背景、爭取更多支持很重要,期許商會成員除個人經商做生意,多從事公眾服務,觸角向外,做有益社區與主流連結的公眾事務;培養年輕人,結交更多友人支持臺灣的力量,「團結就是力量」勉勵在場青商運用祖裔資產將之變成有效的社會資源,服務社區,創造雙贏。

針對大家因疫情無法返臺,最關心離境兩年被除籍問題,徐佳青就恢復戶籍、健保與停保說明政府相關政策及法規;她也在拜會過程中拿出攜帶的「愛心能量包」,分享臺灣黑熊的設計理念,並介紹其中9種圖騰黑熊紋身貼紙「熊愛臺灣」,取其臺語發音雙關諧音,現場莫不同聲一笑全然意會,展現徐副委員長幽默的個人魅力,拉近每個人心的距離。

當日陪同拜會人員有文教中心主任孫國祥、僑務委員范瑋、黃煌裕,現場有僑務諮詢委員張焜築、王珠娥、北美洲華商經貿聯合總會長鄭秀明僑務顧問、僑務促進委員宋文中、多倫多華商經貿聯誼會會長葛華琳等參與。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片