跳到主要內容區塊

AI僑青華語文、數位台商i僑卡。僑務90有看頭!

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2022/01/24
發佈時間:2022/01/24
點閱數:108
2022/01/24
AI僑青華語文、數位台商i僑卡。僑務90有看頭!
AI僑青華語文、數位台商i僑卡。僑務90有看頭!

僑務工作包羅萬象,在疫情之下,去年僑務委員會仍然交出一張漂亮的成績單。專訪僑委會委員長童振源,回顧110年十大亮點工作,並展望今年發展。

去年的工作重點分別是結合僑教網絡啟動臺灣華語文國際教學、對接臺灣優勢,協助臺商在全球布局、培植青商潛能、培育僑青接班、首創越南國際醫療整合服務、運用智能AI,帶動全球華語文學習熱潮、創立數位招生新模式,擴大培育與留用僑生人才、號召全球僑臺商相挺台灣鳳梨等等。

展望今年重要規劃,僑委會正全力推動多種業務,例如各項證書數位化、二代僑胞卡i僑卡、海青班升級、深化「產學攜手合作僑生專班」推行果效、增設29所臺灣華語文學習中心、持續辦理「華語口說競賽」、「華語歌唱大賽」以及「作文比賽」等3大獎項、規劃辦理「海外僑界青年親善大使選拔」及「全球青年高峰會」、以及擴大辦理海外華文媒體高峰會等等。

而今年是僑委會創設90周年,預計還會有線上直播與實體進行的慶祝活動。

Rti 中央廣播電臺「早安.台灣」訪談:AI僑青華語文、數位台商i僑卡。僑務90有看頭!


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片