跳到主要內容區塊

僑委會首屆海外臺商精品獎頒獎典禮 助臺商建立品牌行銷全球

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/12/07
發佈時間:2021/12/07
點閱數:66
2021/12/07
「海外臺商精品獎」金質獎與銀質獎得主合影
「海外臺商精品獎」金質獎與銀質獎得主合影
童振源 (中) 與「海外臺商精品獎」金質獎得主合影
童振源 (中) 與「海外臺商精品獎」金質獎得主合影
童振源 (左4) 與「海外臺商精品獎」銀質獎得主合影
童振源 (左4) 與「海外臺商精品獎」銀質獎得主合影
童振源表示僑委會將持續幫助臺商精品拓展到全世界
童振源表示僑委會將持續幫助臺商精品拓展到全世界
僑委會副委員長徐佳青(左) 頒發形象LOGO設計獎
僑委會副委員長徐佳青(左) 頒發形象LOGO設計獎
李冠志期盼透過臺商在海外的力量,讓全球知道臺灣的重要性
李冠志期盼透過臺商在海外的力量,讓全球知道臺灣的重要性
黃志芳表示海外臺商精品獎是對臺商最大的肯定
黃志芳表示海外臺商精品獎是對臺商最大的肯定
許添財期盼與僑委會共同協助臺灣品牌在世界發光發熱
許添財期盼與僑委會共同協助臺灣品牌在世界發光發熱

 

 

 

僑務委員會首度主辦的「海外臺商精品獎」,於12月7日盛大舉行頒獎典禮。為協助推廣海外臺商優良產品及塑造品牌優質形象,本次選拔活動共有亞洲7國總計13件海外臺商優質產品脫穎而出,包含金質獎6件與銀質獎7件。 

僑委會委員長童振源首先恭賀所有得獎者以及精品獎形象LOGO設計獎的得主,從眾多報名作品中獲得評委的肯定。近年來,臺灣備受國際社會高度關注與肯定,特別是防疫成功的亮眼表現,全世界均讚譽有加,因此提出建構共同品牌、共同通路行銷的策略,以「臺灣」為品牌出發,幫助海外臺商提升產品的附加價值。

童振源表示,海外有4萬多家臺商企業,多數為從事代工的中小企業,必須面對市場的產業升級轉型、品牌通路及傳承接班等壓力,因此,僑委會期盼透過舉辦選拔活動,來發掘優質的臺商產品,並提供企業品牌輔導與行銷相關資源,更結合「雙品牌」的策略,利用「海外臺商精品」的榮耀,給予臺商自有品牌加持;同時,運用僑委會既有資源,包括官網、LINE數位平臺、臉書或是直播,協助臺商發展自有品牌,也借重駐外單位、經濟部及外貿協會在海外的力量,共同擴大行銷。

童振源進一步說明,首次選拔活動選定日本、泰國、印尼、越南、緬甸、馬來西亞及菲律賓7國家,結合駐外大使、經濟組、僑務組、臺貿中心、臺商總會的力量,共同完成首屆「海外臺商精品獎」。僑委會也特別建置「海外臺商精品數位策展網站」(TaiwanPrime.org),並提供海外信用保證基金專案,以及3大國際會計師事務所的諮詢服務,幫助臺商精品拓展到全世界。

臺灣在全球供應鏈扮演關鍵角色,不只眾所皆知的晶圓代工、IC封測、高階自行車等6項產品高居全球之冠,包含臺商在海外的商品,更有高達19項產品位居世界第一;因此,童振源期盼未來擴大辦理,邀請世界各地僑臺商共襄盛舉,不只匯聚全球臺商力量,協助推廣優質的臺商產品行銷全世界,更鏈結海外臺商與臺灣產業、人才、技術與服務,藉由臺商與臺灣品牌,提升國際形象與地位,讓全球對臺灣出口更有信心、更有吸引力,也讓全世界看見臺灣。

經濟部國際貿易局副局長李冠志表示,很榮幸能代表經濟部以協助的角色參與本次海外臺商精品獎的選拔活動。他也提到委員長童振源在過去擔任駐泰國代表期間,對於臺灣產業形象推廣不遺餘力;而海外臺商是政府在國內經濟發展最重要的支柱,他期盼透過臺商在海外的力量,讓全球知道臺灣的重要性。

外貿協會董事長黃志芳表示,臺灣的經濟、防疫、產業以及民主是國際典範,更是全球產業供應鏈的關鍵角色;海外僑臺商先進們,二、三十年前篳路藍縷到全世界各地布局,把臺灣的經濟實力散佈到海外,如今這項海外臺商精品獎,就是對大家這些年努力成果的最好見證與最大肯定,感謝僑委會和童委員長,也期待未來國內與海外的精品獎共同創造臺灣的光榮與驕傲。

商研院董事長許添財表示,很榮幸能擔任本次海外臺商精品選拔暨輔導活動的執行單位;因應數位行銷時代的來臨,商研院透過數位科技與客製化的行銷來輔導推介,提供企業更精準的行銷服務,也期盼未來持續與僑委會合作,協助臺灣品牌在世界發光發熱。

榮獲「海外臺商精品獎」金質獎產品為3D專用型立體汽車踏墊(泰國聖州企業股份有限公司)、臉護士智能防疫防護裝置(和成菲律賓公司)、自行車坐墊(越南鋒明國際集團)、石英磚窗花(印尼PT MUJUR KURNIA AMPUH)、優力寶第三代優力褲(越南泰昇國際控股有限公司)、按摩椅(日本督洋生技株式會社)。
 
銀質獎產品包括面盆龍頭(越南凱撒衛浴股份有限公司)、醫用護目鏡口罩(泰國EMERALD NONWOVENS INTERNATIONAL CO., )、高效能全功能LED照明路燈(泰國匠威股份有限公司)、創意彩繪丫丫閥動麥克筆12套組(馬來西亞利得雅公司)、司曼特裝飾塗料(馬來西亞鈴鹿有限公司)、ARCUS水性乳膠室外漆(泰國泰晶造漆股份有限公司)、3D立體醫用口罩(泰國WINBEST INDUSTRIAL (THAILAND) CO., LTD.)。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片