跳到主要內容區塊

【第23屆海外臺商磐石獎】 美國威剛科技(股)公司

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/11/30
發佈時間:2021/11/30
點閱數:143
2021/11/30
蔡英文總統頒贈獎項給美國威剛科技(股)公司董事長陳玲華
蔡英文總統頒贈獎項給美國威剛科技(股)公司董事長陳玲華
陳玲華感謝政府對於海外臺商的鼓勵與肯定,尤其僑委會更是海外僑胞的娘家
陳玲華感謝政府對於海外臺商的鼓勵與肯定,尤其僑委會更是海外僑胞的娘家
第30屆國家磐石獎及第23屆海外臺商磐石獎得主於11月10日拜會僑務委員會
第30屆國家磐石獎及第23屆海外臺商磐石獎得主於11月10日拜會僑務委員會

 

由經濟部、僑務委員會及中華民國全國中小企業總會共同舉辦的第30屆國家磐石獎暨第23屆海外臺商磐石獎,於日前舉辦頒獎典禮,今年共有11家國內優秀企業及8家海外臺商企業脫穎而出。蔡英文總統特別親臨頒獎,除了肯定中小企業對臺灣經濟的重要貢獻,也感謝在海外奮鬥的臺商協助提升臺灣的國際地位。

美國威剛科技股份有限公司是全球記憶體領導品牌-威剛集團旗下的分公司,2002年於加州創立,深耕北美近 20年,主要產品線包含記憶體模組、快閃記憶碟/記憶卡、固態硬碟、外接式硬碟及電競周邊產品。

2020年起,美國威剛更進軍電競筆記型電腦市場,創新產品不僅頻頻獲得國際獎項殊榮,業績更屢創新高。美國威剛憑著卓越的營運表現、創新的行銷能力,深耕當地培養人才,凝聚據點向心力,拿下第23屆海外臺商磐石獎的殊榮。美國威剛已成為威剛集團在海外最具代表性的營業據點,其成功皆歸功於董事長陳玲華的運籌帷幄,激發同仁潛能。

陳玲華多年來積極與海內外團體合作公益活動,推動「世華」青年委員會,重視僑青並輔導二代傳承及創業。今年,陳玲華更聯合南加州社團領袖帶領北美「世華」20個各地分會車隊遊行,推動支持臺灣參與WHA活動,促請當地國會議員為臺灣發聲。

陳玲華表示,在疫情的危機中,所有企業經營並不容易,都是經歷重創後再涅槃重生。陳玲華舉美國為例,說明在疫情前企業皆以線下的活動和行銷為主,疫情發生後,數據化的行銷和線上活動成為主流,改變了整個世界的供應鏈。威剛也趁著這股洪流,運用網路開發電商市場,成功完成數位轉型,「非常感謝公司同仁們的努力」。最後她也不忘感謝政府對於海外臺商的鼓勵與肯定,尤其僑委會更是海外僑胞的娘家,「海外的臺商愛我們的國家,也願意為國家繼續打拼,支持政府」。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片