跳到主要內容區塊

與世華五大洲分會會長對談 童振源盼持續為臺灣發聲

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/10/18
發佈時間:2021/10/18
點閱數:127
2021/10/18
與世華五大洲分會會長對談 童振源盼持續為臺灣發聲
與世華五大洲分會會長對談 童振源盼持續為臺灣發聲
陳阡蕙表示世華將全力支持政府以及僑委會的政策推動
陳阡蕙表示世華將全力支持政府以及僑委會的政策推動
柯杜瑞琴感謝僑委會對僑胞的照顧以及對世華的扶持
柯杜瑞琴感謝僑委會對僑胞的照顧以及對世華的扶持
與會貴賓合影
與會貴賓合影

為強化與僑胞連結,匯聚僑界能量,僑務委員會於10月18日邀集世界華人工商婦女企管協會總會團隊及亞洲、大洋洲、歐洲、非洲、南美洲等海外20餘個分會會長,以及駐外人員進行線上視訊座談;會議由僑委會委員長童振源親自主持,就僑務政策、施政理念與僑臺商發展互相交流意見。

童振源首先恭喜總會長陳阡蕙代表全球僑胞在今年國慶大會上致詞,為海外僑胞發聲,不僅是對陳總會長的肯定,更是世華的榮耀;同時,也感謝過去一年,陳阡蕙配合僑委會推動各項僑務工作,以及世華團隊長期的支持和協助。在疫情期間,海內外世華姊妹們共同集資新臺幣2,500萬元,購買747張電動護理床,全數捐贈給全臺29個單位,熱心公益的精神,令人敬佩。

童振源表示,僑臺商在海外具有當地人脈與資源,而臺灣擁有技術研發與創新能力的優勢,為協助海外僑臺商茁壯發展,僑委會與工研院、資策會等10個研發單位共同合作,推出「全球僑臺商產業升級與技術服務方案」,以及與國內35所大學校院共建「全球僑臺商產學合作服務方案」,鏈結海外僑臺商與臺灣研發單位、高科技產業、農業、醫療等各項產學合作及技術服務。

去年蔡英文總統在世華年會上曾提到,世華姊妹們在海外的發展各個成就非凡,相信臺灣品牌能像世華一樣亮麗;日前,總統也提到,臺灣已經做好準備加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),因此童振源也特別倡議世華姊妹繼續為臺灣在國際發聲,並向僑居地政府爭取支持臺灣加入CPTPP。

世華總會長陳阡蕙首先感謝委員長邀集全球姊妹們上線交流,她表示海外僑胞永遠是國家最堅實的後盾,而世華姊妹對於政府以及僑委會的政策推動,也會義不容辭的全力支持;她也再次感謝委員長對世華的重視,以及對海外僑胞的關懷與照顧。

世華創會總會長柯杜瑞琴也在致詞時特別肯定僑委會與委員長對僑胞的照顧,以及對世華的扶持;她表示海內外世華姊妹皆有共識,努力為推動國民外交盡一己之力,更將全力支持政府政策與僑社活動。

今年8月世華在土耳其成立海外第50個分會,包含國內共76個分會。透過今日的交流,童振源期盼未來能持續借重世華全體姊妹們的綿密人脈網絡與資源,並透過臺灣優勢與海外僑臺商對接,攜手合作提升海外發展機會、共創商機。

當日與會貴賓亦包括僑委會副委員長徐佳青、主任秘書張良民、參事陳碧蓮、僑商處處長張淑燕;世華第一副總會長莊住維、副總會長林淑敏、洪呂麗月、新垣旬子,以及世華亞洲、大洋洲、歐洲、非洲、南美洲各分會會長與僑委會駐外人員約60餘人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片