跳到主要內容區塊

農業金庫與海外僑臺商合力將臺灣釋迦與蓮霧推向國際

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/09/23
發佈時間:2021/09/23
點閱數:268
2021/09/23
徐佳青呼籲僑胞愛用臺灣農產品
徐佳青呼籲僑胞愛用臺灣農產品
徐佳青、吳明敏與海外臺商代表一起挺農民
徐佳青、吳明敏與海外臺商代表一起挺農民
活動現場展示蓮霧加工食品
活動現場展示蓮霧加工食品

全國農業金庫與世界臺灣商會聯合總會23日共同召開「把臺灣釋迦和蓮霧推向國際市場」記者會,透過「農金安心GO」(https://www.ansingo.com.tw/)農漁產品產銷媒合服務平臺,並結合全球臺商僑胞力量,協助將臺灣認證釋迦與蓮霧及相關加工製品銷售到全球市場。

全國農業金庫董事長吳明敏說,響應蔡英文總統「保護農業、力挺農民」的指示,今年3-6月鳳梨價格相較去年逆勢升高,顯示出政府保障農民所得及分散市場的政策奏效。本次因應中國片面禁止進口臺灣釋迦與蓮霧,鼓勵國人透過「農金安心GO」平臺預購釋迦與蓮霧,協助農產品推銷。

僑委會副委員長徐佳青出席活動表示,中國片面禁止進口台灣釋迦與蓮霧,再次給臺灣農產品拓銷海外市場的好機會,呼籲海外僑胞愛用臺灣農產品,共同保障農民收入,降低衝擊。

徐佳青說,釋迦與蓮霧都是她最愛的水果之一,臺灣釋迦品種的甜度世界一流,目前有歐盟、加拿大、印尼、新加坡、馬來西亞及中東地區等10餘國可以平行輸出,農委會也將協助鮮果所需的冷鏈物流服務。除了鮮果之外,也鼓勵海外僑胞支持釋迦及蓮霧製的果醬、果汁、果乾等加工製品,僑委會結合僑胞力量,希望透過僑胞協助將臺灣農產品推廣到主流市場。

世界臺灣商會聯合總會候任總會長王德表示,海外臺商已訂購釋迦與蓮霧共30萬公斤,將捐贈國內公益團體,以具體行動響應支持臺灣農產品。

吳明敏與臺商現場示範操作「農業安心GO」平臺,除了外銷之外,於內銷市場歡迎國人多使用「振興五倍券」,凡透過農業金庫及子公司農金資訊公司所屬農漁會,綁定臺灣Pay或Line Pay,即回饋「農金安心GO」平臺的數位折價卷1,000元,鼓勵多消費安全新鮮的優質國產品。

世界臺灣商會聯合總會候任總會長王德、名譽總會長林見松、游萬豐、世界華商經貿聯合總會侯任總會長林基成、監事長李玉香、中華民國臺灣歸僑協會理事長蘇明正,以及歐洲臺灣商會聯合總會名譽總會長黃行德等多位臺商代表出席,表示臺商力挺臺灣農民的心意。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片