跳到主要內容區塊

僑委會首屆海外臺商精品選拔名單出爐 13項產品獲獎

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/09/23
發佈時間:2021/09/23
點閱數:326
2021/09/23
徐佳青主持「海外臺商精品」決選審查會議。
徐佳青主持「海外臺商精品」決選審查會議。
現場評選情況。
現場評選情況。
審查委員合影。
審查委員合影。
「海外臺商精品」入選產品。
「海外臺商精品」入選產品。
「海外臺商精品」入選產品。
「海外臺商精品」入選產品。
2021臺商精品獎推薦獲獎名單
2021臺商精品獎推薦獲獎名單

僑委會為鼓勵海外臺商發展自有品牌,今年首度舉辦「海外臺商精品」選拔暨輔導活動,盼達到帶動海外臺商產業品牌發展、行銷臺灣的目標,9月22日公布第一屆決選名單,共有13件產品脫穎而出,分別獲得「金質獎」和「銀質獎」殊榮;決選會議現場擺放各式入圍產品。

僑委會副委員長徐佳青,擔任本次決選審查會議的主持人,同時也是審查委員之一,她表示,有鑑於這次是「海外臺商精品」選拔的第一屆,先選擇臺商分布最多的亞洲區來試辦,希望獲選的產品具有標竿性意義。第一階段海外初選,從日本、泰國、印尼、越南、馬來西亞及菲律賓等6個國家、47件報名產品中,經由海外評審委員進行書面和實體審查,了解廠商在當地的生產基地和實際情況,以及在當地是否取得商標權等條件,評選出36件入圍「海外臺商精品」。

接著於9月22日進行第二階段臺灣決選,由僑委會、經濟部、外貿協會、海外商會代表、學者專家等產官學界組成9名專業審查委員會,依研發、設計、品質、行銷4面向進行審查,「臺灣鏈結」則為加分項目,再選出能象徵臺灣的海外臺商優質產品。

經過書面審查及視訊簡報答詢,「海外臺商精品金質獎」共有6件產品獲獎,包括按摩椅、石英磚窗花、LENUS ( 臉護士) - 智能防疫防護裝置、優力寶第三代優力褲、自行車坐墊、以及3D專用型立體汽車踏墊等;另外「海外臺商精品銀質獎」則有7件產品上榜,共計13項產品,僑委會將頒發獎座和獎狀給獲獎廠商,同時廠商也獲得貸款信用保證、數位策展、客製化行銷文案、數位社群行銷、電商轉型諮詢等輔導推介服務。

僑委會規劃在11月中旬舉辦頒獎典禮公開表揚,希望藉由選拔活動,拓展臺商品牌知名度,協助海外臺商突破重圍,帶動產業品牌發展,讓全世界看見海外臺商產業的亮眼表現。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片