跳到主要內容區塊

僑務委員會「海外臺商精品」Logo選拔成果出爐!

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/09/13
發佈時間:2021/10/05
點閱數:360
2021/10/05
僑委會副委員長徐佳青宣布獲獎作品
僑委會副委員長徐佳青宣布獲獎作品
「海外臺商精品」Logo標誌全球徵件活動,計有100件作品參選,競爭激烈
「海外臺商精品」Logo標誌全球徵件活動,計有100件作品參選,競爭激烈

僑務委員會「海外臺商精品」Logo標誌全球徵件活動,在短短2個月的時間,收到來自臺灣、加拿大、南非、印尼、荷蘭、英國、美國、澳洲、紐西蘭及日本等地100件作品參選,競爭激烈。9月10日經過專家學者召開評審會議後,以意象表達契合度、視覺效果及美感、創意性作為評選標準,選拔出最能傳達「海外臺商精品」精神的Logo設計作品。

僑委會副委員長徐佳青表示,頭獎由臺灣的設計者鄭傑騰獲得,作品主題為「海外臺商 精品不凡」,以臺灣的” T ”字形外型作為設計主軸,融入展翅高飛之意象,表現出臺商於海外經營事業的成功,T字的尖端除了表現頂尖的品質外,也代表海外臺商於全球市場占有一席之地。

徐佳青進一步說明,頭獎作品將成為代表「海外臺商精品」的意象,廣泛應用於「海外臺商精品」相關產品文宣及活動中,並可獲得新臺幣5萬元獎金。此外,第二名設計者徐惠菁的作品主題「蝶舞名揚」及第三名設計者廖珮涵的作品「臺商精品,世界發光」,則可獲得獎座及獎狀,僑委會將於「海外臺商精品」選拔活動頒獎典禮中進行頒獎。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片