跳到主要內容區塊

為臺灣加油 僑委會邀海外僑胞關注精彩奧運

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/07/28
發佈時間:2021/07/28
點閱數:63
2021/07/28
為臺灣加油 僑委會邀海外僑胞關注精彩奧運
為臺灣加油 僑委會邀海外僑胞關注精彩奧運

因新冠肺炎疫情影響而延期一年的2020東京奧運,於7月23日盛大開幕,中華代表團本屆在18個運動種類拿下68個參賽席次,是史上最多的一屆,參與項目包括舉重、羽球、體操、拳擊、射箭、標槍、空手道等。

至27日為止,臺灣選手已拿下1金、2銀、3銅共6面獎牌,分別為郭婞淳在舉重女子59公斤量級摘下首金、楊勇緯在柔道男子組60公斤級為臺灣摘下首面銀牌、由魏均珩、湯智鈞以及鄧宇成組成的中華隊男子射箭團射出銀牌的好成績、羅嘉翎在跆拳道女子57公斤級中摘得銅牌、桌球混雙林昀儒、鄭怡靜直落四橫掃順利贏得銅牌、陳玟卉在舉重64公斤量級奪得銅牌,締造歷屆奧運成績新高。

海外僑胞雖身在海外,但還是能透過新科技新模式來觀看臺灣奧運健將的風采。臺灣的轉播將由中華電信、愛爾達、公共電視、東森電視攜手合作,共計在13個頻道上為臺灣觀眾轉播最精彩、最即時的奧運賽事。僑委會亦鼓勵海外僑胞一同觀看奧運賽事,一起為臺灣選手加油打氣,身體力行支持臺灣的奧運代表,直擊臺灣選手為臺灣體壇發光發熱的一刻。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片