跳到主要內容區塊

防疫不防藝 華語歌唱大賽報名開始

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/07/07
發佈時間:2021/07/07
點閱數:52
2021/07/07
全球僑校學生暨僑生華語歌唱大賽
全球僑校學生暨僑生華語歌唱大賽

為鼓勵全球僑校學生及臺灣僑生藉由傳唱華語、閩南語及客語等歌曲,強化華語文學習動機、認識及體驗臺灣族群語言及流行音樂文化,僑務委員會聯合文化部及客家委員會特別規劃辦理「2021年全球僑校學生暨僑生華語歌唱大賽」,邀請喜愛唱歌表演的海內外僑民子弟參加。

本次比賽第一名除可獲得新臺幣10萬元(稅前)獎金外,還有機會站上雙十國慶舞臺演出。

比賽方式:

線上初賽:6月14日至8月4日,有意參賽之學生,請向僑校申請參賽識別碼,上官網註冊報名並下載APP「美華卡拉吧」後登入;演唱歌曲上傳即可進行評分,每校參賽學生人數不限。本階段將由比賽系統標準評分,選出全球代表共118名。入圍名單由僑委會於8月7日前在活動網頁公布。APP練唱次數不限,但每組帳號評分功能只能使用4次,所以練唱時勿隨意使用評分功能。

線上準決賽:8月8日至8月24日,由指定曲目中選擇錄製1首演唱影片上傳活動官網,由專業評審選出15組總決賽入圍者。

總決賽:10月7日,由指定曲目中選擇錄製1首演唱影片上傳活動官網,由專業評審選出得獎者。還有超強獎項,獎金最高達3,600美元。

參賽對象:年滿12歲至24歲的僑委會立案/備查僑校在學學生(不含持有中國大陸護照者)。僑校學生組獲勝隊伍就讀之僑校,日後申請僑委會經費補助將酌增補助。

主辦方歡迎僑校學生踴躍報名參加華語歌唱大賽,相關活動網址:https://www.singhuayu.tw/


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片