跳到主要內容區塊

攜手僑臺商前進非洲市場 僑委會推出非洲臺商服務手冊

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/05/20
發佈時間:2021/05/20
點閱數:7181
2021/05/20
攜手僑臺商前進非洲市場
攜手僑臺商前進非洲市場
僑委會推出非洲臺商服務手冊
僑委會推出非洲臺商服務手冊

非洲土地面積逾3,000萬平方公里,占全球總陸地面積20%,不論人口或面積皆為世界第二大洲,2019年臺灣與非洲國家雙邊貿易額為37.2億美元,其中自非洲進口金額16億美元、我國出口金額21.2億美元,顯示未來仍有極大發展空間。非洲市場極具潛力,除有廣大市場、人口紅利、享多項優惠政策,又具備進入歐美市場平臺等機會,僑委會盼借重臺商經驗作為引路人,協助臺灣產業連結非洲市場,降低負面風險,同時臺灣企業也是非洲臺商在技術、產業、人才、商機的重要夥伴,藉此創造互惠雙贏。

僑委會除彙編「南非臺商服務手冊」提供南非地區資訊、人脈及資源交流外,本次進一步與外交部、經濟部、駐史瓦帝尼王國大使館、駐奈及利亞代表處、駐南非代表處、駐索馬利蘭代表處、駐開普敦辦事處及外貿協會共同完成「非洲臺商服務手冊」,更加完善呈現非洲各地區經貿合作情勢,內容亦涵蓋當地投資環境、臺灣商會等資訊,期輔導與協助臺商事業發展,在發展事業過程中亦能感受到政府支持的力量,同時提供有意拓展非洲市場者相關資訊。

「非洲臺商服務手冊」已公告於僑委會官網「臺商服務手冊下載」專區(http://Business.Taiwan-World.Net),歡迎臺商朋友免費下載參考運用並踴躍分享。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片