跳到主要內容區塊

僑委會力邀蔡其昌、林元清 直播開箱「防疫關懷包」

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2021/01/27
發佈時間:2021/01/27
點閱數:77
2021/01/27
徐佳青與蔡其昌共同直播開箱「防疫關懷包」,讓在海外打拼的臺商感受到最實質的關心。
徐佳青與蔡其昌共同直播開箱「防疫關懷包」,讓在海外打拼的臺商感受到最實質的關心。
徐佳青與林元清共同直播開箱「防疫關懷包」,希望藉由僑胞的力量,展現臺灣卓越的防疫功效。
徐佳青與林元清共同直播開箱「防疫關懷包」,希望藉由僑胞的力量,展現臺灣卓越的防疫功效。

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,海外各國疫情依舊嚴峻,僑務委員會關切海外僑胞們的健康安全,日前特別製作「防疫關懷包」,陸續運往僑委會海外37個駐點,希望結合僑界力量,給予海外僑胞關懷與防疫協助,也讓世界各國看見臺灣的防疫成就。

僑務委員會副委員長徐佳青,特別擔任主持特派員,邀請到兩位橫跨醫療與政治領域的貴賓來為「防疫關懷包」進行直播開箱。

首先,第一位開箱來賓正是現任立法院副院長蔡其昌,同時身為立法院世界臺商之友會會長的他,與僑委員會有著密不可分的關係。蔡其昌表示,許多僑臺商因為疫情的關係無法回來臺灣,「防疫關懷包」不僅是給在海外打拼的臺商最實質的關心,也是僑委會對僑胞們最重要的心意。背上防疫關懷包,不但是在海外的最佳外交宣傳,也能讓僑胞在此刻嚴峻的疫情下,感受到身為臺灣人的驕傲。

而日前榮任中華職棒大聯盟會長的蔡其昌,也接著驕傲的表示,臺灣的中職在去年疫情中領先全球,成為全世界第一個開打的職棒,讓全世界看見臺灣的重要防疫成就;蔡其昌也分享他於去年所製作的口罩收納套,提醒大家各項防疫措施,除了勤洗手外,也避免出入人潮擁擠的地方,出門在外更是務必配戴口罩,共同管理自身的健康,守護臺灣成為世界最安全的地方。

緊接著,邀請來自醫療領域的來賓,前美國衛生部副助理部長林元清醫師,目前任職美國國家衛生研究院少數族裔健康醫療研究所的國家咨詢顧問。林元清表示,目前美國的疫情依舊相當嚴重,「防疫關懷包」不僅代表僑委會對海外僑胞的關愛,更希望能藉著僑胞的力量,幫助臺灣在世界多交一些朋友,展現臺灣卓越的防疫功效,意義相當重大。

林元清說明美國與臺灣防疫與醫療觀念上的差別,他表示臺灣的防疫資訊充分且清楚傳遞給每一位民眾,相對之下美國政府因透過層層傳達的困難,造成防疫命令與政策無法落實地貫徹;此外,林元清也不斷呼籲大家要勤洗手、戴口罩並保持安全的社交距離,做好防疫措施保護好自己,同時也可以在家多運動來增強身體免疫力,適時地休息與睡眠並補充蔬果來攝取必要的營養,希望大家一起平安的度過疫情。

最後,徐佳青再次感謝蔡其昌與林元清兩位來賓,共同參與直播開箱,與僑委會共同宣傳「防疫關懷包」,期望未來持續在不同領域上與共同服務海外僑胞,讓全世界都能看到Taiwan Can Help的精神。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片