跳到主要內容區塊

僑務委員會「SHOW你的臺灣2020年僑生直播主競賽活動」頒獎典禮魅力登場

facebook line twitter 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/12/24
發佈時間:2020/12/24
點閱數:88
2020/12/24
呂元榮與評審及十組獲獎得主合影。
呂元榮與評審及十組獲獎得主合影。
GLOW BAND黑光樂團酷炫表演開場。
GLOW BAND黑光樂團酷炫表演開場。
呂元榮頒贈金獎得主來至國立屏東大學的雙魚戰隊。
呂元榮頒贈金獎得主來至國立屏東大學的雙魚戰隊。

由僑務委員會首次舉辦的「SHOW你的臺灣-2020僑生直播主競賽活動」於12月23日下午舉行頒獎典禮,由來自馬來西亞的雙魚戰隊透過直播介紹臺灣的生活便利與觀光旅遊,表達出在臺灣唸書的心得感想,奪得冠軍,獲得新臺幣5萬元獎金。

僑務委員會為了鼓勵僑生用時下流行的社群平臺向僑居國的友人介紹臺灣之美,特別舉辦「SHOW你的臺灣-2020年僑生直播主競賽活動」。活動一推出,就造成僑生圈的轟動和討論,許多僑生直播主絞盡腦汁、大玩創意,將心中最美、最棒、最好玩的臺灣透過鏡頭傳遞到原居國。在活動期間一共吸引133位僑生報名參加,在競爭激烈的評選之後,一共選出前3名及佳作7名。

僑委會副委員長呂元榮首先恭喜所有入圍的學生,他指出,希望透過這項活動,讓各位直播主能夠用原居國的語言,向家鄉的父母及親友介紹求學環境,認識臺灣,而臺灣有好山、好水及好人情,值得用不同角度向原居國介紹,鼓勵僑生在臺創作,臺灣也會提供好的就學環境,陪伴各位的成長歲月。他鼓勵僑生能夠多參與僑委會舉辦各類僑生活動。

呂元榮表示,在臺灣的僑生有個非常好的機會能夠接觸到各項新的科技,各項新的領域的結合,希望僑生能夠善用機會,在臺灣求學期間爭取優良成績,僑委會希望僑生畢業之後留在臺灣發展所學,僑委會也替僑生規劃了一個評點制,讓僑生留在臺灣工作,僑生若有需要各方面的資訊,可以上官網來多看了解,並朝自己規劃的人生,自己的生涯來努力,臺灣很歡迎優秀的僑生,能夠留在臺灣工作,居留一段時間,希望僑生變成我們社會的一員,為了我們美好的未來共同攜手努力。

國立屏東大學獲得金獎的雙魚戰隊僑生致詞表示,當初參加比賽的原因,是因為屏東大學有個僑生群組,老師將參賽資訊丟到群組,一開始大家都漠不關心,後來就有人要他參加,所以他就參加了,他也感謝僑委會給予這個機會。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片