跳到主要內容區塊

僑委會僑生迎新 童振源盼認真向學發揮所長
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/10/17
發佈時間:2020/10/17
點閱數:57
2020/10/17
童振源(前排中)與僑生及僑輔工作人員合影。
童振源(前排中)與僑生及僑輔工作人員合影。
童振源希望僑生在畢業之後,無論是返回僑居地或是在臺灣發展,都能有亮眼的成績。
童振源希望僑生在畢業之後,無論是返回僑居地或是在臺灣發展,都能有亮眼的成績。
李清吟說,臺灣有「三美」,包括美景、美食以及美人,希望僑生在臺灣求學的過程中,可以盡興體驗臺灣的各種美好。
李清吟說,臺灣有「三美」,包括美景、美食以及美人,希望僑生在臺灣求學的過程中,可以盡興體驗臺灣的各種美好。

為了讓隻身遠道而來的僑生感受臺灣的文化及政府的關懷,同時增進在學僑生校際聯誼及各校僑輔工作人員間經驗的交流,僑務委員會特別於10月17日於東南科技大學舉辦僑生迎新活動。包括僑務委員會委員長童振源、東南科技大學校長李清吟與現場超過千名僑生同樂。

童振源首先歡迎來自世界各地的僑生來到臺灣唸書,能夠在臺灣享受最自由、民主以及幸福的時刻。他表示,目前新冠肺炎(COVID-19)疫情仍在全球肆虐,臺灣是少數可以進行實體教學的國家,相信各位僑生可以在臺灣盡興學習、體驗。「僑生的教育是中華民國政府政策中很重要的一環,目前來臺就學的僑生近三萬名,今天很高興能迎接新一輪的僑生來中華民國就讀。」童振源期許在場僑生未來可以締造更輝煌的人生旅程。

臺灣教育舉世聞名,尤其高教體系更是有目共睹,臺灣的高教在亞洲百大佔有近十分之一,而臺灣在經濟的成長也是因為基礎教育帶動經濟奇蹟,因此各大專院校都是帶領臺灣走向成功的關鍵能量。童振源分享泰國AMATA集團總裁邱威功,以及泰國免稅店King Power前總裁都是留臺僑生,因此他期盼僑生在畢業之後,無論是返回僑居地或是在臺灣發展,一定都有亮眼的成績。

童振源說,僑委會將建立「全球僑臺商人才平臺」,集合全球四萬多家僑臺商,希望僑生在臺茁壯後,不僅在學校裡有實習機會,畢業後也可以到僑臺商企業一展長才。僑委會會搭建更多舞臺,讓僑生能展現才華,例如今年舉辦的「鄧麗君金曲歌唱比賽」,未來僑委會還會舉辦更多類似的比賽,讓全世界看到僑生洋溢的才華。童振源最後強調,僑委會一定會作為僑生的堅強後盾,讓僑生在臺可以無後顧之憂向學。

李清吟表示,今年雖然受到新冠肺炎疫情影響,但現場每位僑生都是相當幸運的,因為他們都來到最安全的臺灣求學,而臺灣豐富的文化資源也能讓僑生體驗優雅的中華傳統。他接著說,臺灣有「三美」,包括美景、美食以及美人,希望僑生在臺灣求學的過程中,可以盡興體驗臺灣的各種美好。

本次活動包括國立臺灣大學、國立臺北大學、國立臺灣科技大學、國立臺北商業大學、國立臺灣藝術大學、國立臺北科技大學、黎明技術學院、景文科技大學、世新大學、中國文化大學、龍華科技大學及東吳大學等,超過千名大專院校僑生與僑輔工作人員到場同歡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片