跳到主要內容區塊

【追思李前總統13】民之所欲 長在我心 舊金山僑領感謝李前總統貢獻
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/08/04
發佈時間:2020/08/04
點閱數:88
2020/08/04
世界國際華商經貿聯合會晉謁李前總統:崔競乾(與李前總統握手者)、陳政輝(右2)、林富元(右1)。
世界國際華商經貿聯合會晉謁李前總統:崔競乾(與李前總統握手者)、陳政輝(右2)、林富元(右1)。
與李前總統(中間)合影、林貴香(左)、林翠雲(右)。
與李前總統(中間)合影、林貴香(左)、林翠雲(右)。

海外僑界對於李前總統的逝世倍感惋惜,洛杉磯僑領僑務諮詢委員崔競乾、僑務委員陳德輝及世界臺灣商會聯合總會名譽總會長林貴香分別表達緬懷之意。

崔競乾回憶到,曾經在總統府和李前總統會晤,從他的言行舉止感受到他是一位和藹可親、沒有架子,凡事親力親為的總統,「民之所欲 長在我心」這句李前總統的名言也是他親民愛民的最佳註解。他很榮幸在李前總統任内獲聘擔任僑務委員,為國家發展及政府施政貢獻心力。

崔競乾說,熱愛民主自由的李前總統逝世,讓很多海外愛他的僑胞朋友深感不捨與懷念。他願李前總統安息,並在天主神的左右,指引中華民國臺灣走向康莊之路。

陳德輝對於李前總統離開人世,感到非常難過及不捨,他也願李前總統安息主懷,臺灣的民主先生,感謝李前總統對臺灣民主的貢獻,奠定臺灣民主基石,一生心繫臺灣,幫助臺灣人從殖民、威權走向民主,過著自由民主生活。

林貴香聽聞李前總統病逝消息後表示非常不捨,她說:「1995年我擔任北加州臺灣工商會第八屆會長時,出席參加世界臺灣商會聯合總會年會,拜會總統府與李登輝總統合影,李登輝總統很親切地用雙手握著來自加州的兩位女性會長(北加州臺灣工商會及橙縣臺灣商會),勉勵我們努力拓展商機。」

林貴香接著表示,李前總統是一位時代的開創者,不僅領導臺灣走過寧靜革命,積極推動人民當家作主,讓臺灣的民主政治成為華人世界的典範及海外臺灣人的驕傲。他也非常重視海外的僑商,1988年成立「財團法人海外信用保證基金」,協助僑商度過金融風暴,是僑商堅強的後盾,1993年鼓勵亞洲臺商總會及隔年世界臺商總會陸續成立,透過各項策略協助海外僑商在僑居國深耕,功不可沒。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片