跳到主要內容區塊

【追思李前總統11】悼念李前總統 世界臺商共同緬懷
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/08/04
發佈時間:2020/08/04
點閱數:59
2020/08/04
李前總統與華商握手致意。
李前總統與華商握手致意。

前總統李登輝於7月30日逝世,全球僑界無不悲慟萬分,並表達對李前總統的緬懷與惋惜。李前總統在任期間,於1994年9月推動成立世界臺灣商會聯合總會,因此僑界對於李前總統整合全球僑臺商向心力表示佩服。

世界臺灣商會聯合總會名譽總會長呂憲治感念李前總統,整合各國臺商會,成立世界臺灣商會聯合總會,呂憲治很開心能參與商會,認識各國臺商菁英,並且能交流商機與聯誼。他強調,世界臺灣商會聯合總會是個沒有政黨背景的商會組織,且完全支持臺灣。呂憲治也相當欽佩李前總統站在最前端推動臺灣民主,而呂憲治在擔任總會長任內也邀請李前總統擔任榮譽顧問,並辦理登輝盃高爾夫球賽等活動。

同為世界臺灣商會聯合總會名譽總會長的連元章則對於李前總統鑽研專業農經深感佩服,對臺灣的經濟有很大的影響,臺灣才有今天的局面,可惜他未能見到即將開花結果的和牛引種。連元章表示,當年因在僑委會指示下,他以中南美洲臺商會總會長名義,號召全球臺商到巴拿馬去支援李總統,因巴拿馬臺商不多,能動用的人員的人不到20,他自巴拉圭帶領10個前鋒部隊,提前一星期到達,製作名牌、桌卡、迎接旗幟、扇子(印有臺巴兩國總統的玉照,握手帶表臺巴兩國友誼永存)面紙有上萬個,一樣有臺巴兩國國旗,友誼永存。當天超過1,200名臺商華僑從世界各地趕來迎接李總統,空前絕後,當時讓全球看見了中華民國僑民對李總統的愛戴,展現出臺灣僑民的實力,為李總統帶來風光,在巴國媒體亮閃。

現任世界臺灣商會聯合總會總會長施至隆表示,世界各地臺商會的成立,很多都是在李總統任內完成的;可以說今天世界臺商總會的發展和李總統是息息相關的。李總統在臺灣民主化的進程中,建立了制度性的民主,從此民主、自由不再是口號,而是臺灣人現實生活中的一部分。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片