跳到主要內容區塊

東南亞6國臺商服務手冊 助臺商生根發展
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/07/02
發佈時間:2020/07/02
點閱數:988
2020/07/02
東南亞6國臺商服務手冊  助臺商生根發展
東南亞6國臺商服務手冊 助臺商生根發展

為協助臺商在新南向國家生根發展,僑委會與駐外館處共同合作彙整政府各部門相關輔助及服務資源,並針對臺商所關切主題及當地國總體投資環境等議題,因地制宜彙編泰國、越南、印尼、馬來西亞、菲律賓及緬甸等6國「臺商服務手冊」,期能對深耕當地國多年的資深臺商及初來乍到的新手臺商有所助益。

僑委會委員長童振源表示,過去三年,在泰國服務期間深感臺商的重要性及影響,也瞭解臺商面臨的困難,所以特別彙整政府可運用資源,編輯成「泰國臺商服務手冊」,提供泰國臺商運用,深獲各界迴響。爰自接任委員長後,為協助海外臺商有效運用現有資源,擴大彙編「臺商服務手冊」,並導入首創的「全球僑胞服務數位平臺」服務,透過整合僑委會、海外36個僑務據點,以及海外信保基金的Line服務專線,提供臺商最即時的聯繫及諮詢服務,臺商可透過「臺商服務手冊」以及數位平臺,更迅速瞭解政府資源相關資訊。

東南亞6國「臺商服務手冊」檔案已公告於僑委會官網「臺商服務手冊專區」(https://Business.Taiwan-World.Net),歡迎臺商朋友至該網頁免費下載參考運用並踴躍分享。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片