跳到主要內容區塊

海外信保基金線上服務手冊 助僑臺商紓困抗疫
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/06/30
發佈時間:2020/06/30
點閱數:70
2020/06/30
僑委會「海外信用保證基金新冠肺炎(COVID-19)協助方案服務手冊」正式上線。
僑委會「海外信用保證基金新冠肺炎(COVID-19)協助方案服務手冊」正式上線。

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球經濟,許多僑臺商的事業營運都受到了疫情的影響。僑委會為協助受疫情影響的僑臺商事業,取得延續事業永續發展所需資金,已策輔主管的財團法人海外信用保證基金於4月10日開辦「新冠肺炎(COVID-19)協助方案」,協助受疫情影響發生營運困難的僑臺商事業渡過經營困境。

為了幫助僑臺商快速、便捷地瞭解僑委會及海外信保基金提供的疫情協助方案,僑委會推出海外信用保證基金「新冠肺炎(COVID-19)協助方案服務手冊」,將各項申請資訊整合在一個線上手冊中,內容包含了信保基金簡介、協助方案、申請流程、聯繫窗口等必要資訊,使僑臺商能迅速取得所需資訊。

僑委會本次推出的海外信用保證基金新冠肺炎(COVID-19)協助方案服務手冊中,亦導入僑委會首創的「全球僑胞服務數位平臺」服務,透過整合僑委會、海外36個僑務據點,以及海外信用保證基金的Line專線,匯接海內外各項僑務資源,除提供僑胞最即時的聯繫服務,同時提供僑臺商便捷、快速、即時的融資信用保證諮詢服務。

海外信用保證基金新冠肺炎(COVID-19)協助方案提供平均月營收與去年相較減少達15%的僑臺商事業,申請「舊貸展延」(本金寬限期最長一年)或「小額貸款」(最高10萬美元,保證八.五成),並由基金提供保證手續費優惠。僑臺商如有較高資金需求,亦可申請最高200萬美元的「大額貸款」方案。

詳情請參考僑委會新冠肺炎(COVID-19)專區頁面:https://reurl.cc/WdY5MZ


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片