跳到主要內容區塊

童振源掌僑委會 策定4大僑務工作目標
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/05/21
發佈時間:2020/05/21
點閱數:186
2020/05/21
童振源掌僑委會,策定4大僑務工作目標。
童振源掌僑委會,策定4大僑務工作目標。

(本報訊)駐泰代表童振源20日接任僑務委員會委員長,他當日透過視訊會議與僑委會一級主管討論並策定未來四項僑務工作目標,包含運用新科技與模式擴大服務全球僑胞;深化全球僑胞與臺灣在各領域的連結與合作;協助全球僑胞在僑居地生根茁壯及匯聚全球僑胞能量壯大臺灣。

受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,目前泰國仍實施邊境管制,童振源訂於6月1日返臺,他在5月20日透過視訊會議與僑委會一級主管進行首場業務會報。童振源感謝蔡英文總統及蘇貞昌院長給他機會服務全球僑胞,他一定當全力以赴完成託付的任務。

童振源表示,全球僑胞是中華民國在國際社會的重要資產、也是臺灣在國際社會的國力延伸。雖然僑委會的人力與預算都非常有限,但是將採取以下方式擴大僑委會的服務能量:

(一)僑委會扮演槓桿支點,發揮臺灣優勢協助全球僑胞在地發展,同時運用全球僑胞豐沛能量壯大臺灣。

(二)僑委會建立單一聯絡窗口與整合平臺,匯聚資訊、人脈與資源,整合與結合各類資源,更全方位服務全球僑胞,深化全球僑胞與臺灣在各領域的連結與合作,進而引導全球僑胞豐沛能量壯大臺灣。

童振源為臺灣大學政治學研究所碩士、約翰霍普金斯大學高級國際研究學院(中國研究與國際經濟)碩士及約翰霍普金斯大學高級國際研究學院(中國研究與國際經濟)博士。童振源專長為國際政治經濟、中國經濟發展、臺灣政策學及預測市場等領域,借調至外交部擔任駐泰代表前為政治大學國家發展研究所特聘教授,並曾任國家安全會議諮詢委員、行政院發言人。

童振源擔任駐泰代表期間表現亮眼,除了推動臺泰親善與發展夥伴關係,也深度貼近僑民需求,針對僑務及領務建立許多便捷的聯繫平臺,深獲僑胞好評,未來他將擴大泰國服務僑胞的成功經驗服務全球僑胞。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片