跳到主要內容區塊

總統盼續合作抗疫 日本駐台代表肯定台灣作為
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2020/02/23
發佈時間:2020/02/23
點閱數:164
2020/02/23
圖/截至總統蔡英文臉書
圖/截至總統蔡英文臉書
(中央社22日訊)總統蔡英文22日在臉書上歡迎郵輪鑽石公主號台籍乘客回家,並感謝各單位努力及日本政府協助,盼台日繼續合作因應武漢肺炎挑戰。日本駐台代表泉裕泰感謝蔡總統關心,也肯定台灣防疫措施。

華航專機21日撤離鑽石公主號郵輪上的國人。總統蔡英文22日在臉書發文指出,有了這次「橫濱模式」經驗,後續不管是滯留在武漢或是其他疫區的國人,都會堅守嚴謹程序,盡力協商,確保國人權益與國內防疫都能周全。

泉裕泰將蔡總統這則貼文分享至日本台灣交流協會的臉書專頁並寫道,看到蔡總統對日本病患及家屬的溫馨慰問,以及在防疫和醫療工作上對日台合作的深厚期待,他表示由衷感謝。

泉裕泰表示,疫情沒有國境,日方衷心敬佩台灣此次防疫模式,也希望日台攜手共度難關,日方也會持續努力。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片