跳到主要內容區塊

日臺商務促進會訪臺 僑委會感謝推動臺日交流
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/10/22
發佈時間:2019/10/22
點閱數:102
2019/10/22
呂元榮(前排中)、邱玉敏(前排左二)與訪團成員合影。
呂元榮(前排中)、邱玉敏(前排左二)與訪團成員合影。
呂元榮(右)贈送紀念品予訪團,由邱玉敏(左)代表接受。
呂元榮(右)贈送紀念品予訪團,由邱玉敏(左)代表接受。

日臺商務促進會由會長邱玉敏率領一行12人返臺參訪,並於21日拜會僑務委員會,由副委員長呂元榮代表委員長吳新興接見,他對於日臺商務促進會致力於推動臺日之間的商務活動及文化交流成果表示敬佩與感謝。

呂元榮表示,臺日共同分享包括自由民主、人權法治等核心價值,同時雙方交流密切,如經貿、觀光、教育、文化及宗教藝術等。他以觀光為例,臺日雙方於2018年計有651萬人次交流,而臺人則有461萬人次赴日觀光,日人來臺則有約190萬人,往後希望能藉由臺日關係經由密切合作,深化各項交流,並促進共榮共利,及自由民主的理念,更加堅實穩固。

邱玉敏表示,她自幼於臺灣成長,對她來說,臺灣是個在患難時期成長的地方,即便如此,她跑遍全世界經商打拚,回頭看看,還是覺得臺灣最好。她強調,不論身在何方,她一定會堅定支持中華民國,成為政府的後盾,但她期望臺灣政府也能協助海外僑團,共同拓展國民外交。

呂元榮感謝海外僑民協助臺灣拓展公眾外交,他說臺灣有能力且有意願貢獻於國際社會,他接著說,海外僑胞對臺灣的感情真摯、自然,密不可分,政府也會與僑胞站在同一線上,共同努力將臺灣推展到世界舞臺。

本次訪團於20日抵臺,行程包括拜會僑務委員會、臺灣日本關係協會等單位,並安排文化參訪,親身感受臺灣政經發展與藝術人文。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片