跳到主要內容區塊

返台慶雙十 第5000位僑胞報到
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/10/09
發佈時間:2019/10/09
點閱數:75
2019/10/09
僑委會委員長吳新興頒發證書與禮品給第5000位報到的返國僑胞史守蓮。
僑委會委員長吳新興頒發證書與禮品給第5000位報到的返國僑胞史守蓮。
韓國僑胞史守蓮幸運成為第5000位報到僑胞。
韓國僑胞史守蓮幸運成為第5000位報到僑胞。

(自由時報訊)雙十國慶典禮明天登場,僑委會今表示,今天上午僑委會迎來第5000位返國僑胞報到,並由僑委會委員長吳新興頒贈證書與禮品。

國慶將至,僑委會於10月5日開始受理僑胞報到,9日上午迎來第5000位返國僑胞,吳新興特別頒贈證書與禮品,歡迎僑胞返台共同慶祝中華民國108歲生日。

僑委會今並表示,截至下午1時,已有超過5700名、來自64個國家的僑胞辦理報到,其中旅美僑胞最多、約1500人,另有從奈及利亞、俄羅斯、納米比亞、哥倫比亞等國的僑胞,遠道回國參加慶典。

第5000位報到者是來自韓國首爾的史守蓮。僑委會轉述,史守蓮表示自己很常返台探望家人,這次是為了與好友一同旅遊而回來,她起了個大早前來報到,意外成為第5000位幸運兒,相當驚喜。

吳新興日前在立法院備詢時說,由於1月將選舉投票,估計今年返國人數會稍有減少,估算約有5400人,不過目前已超過此預期人數。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片