跳到主要內容區塊

海外搭僑滿載而歸 臺灣青年展望世界
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/09/21
發佈時間:2019/09/21
點閱數:84
2019/09/21
陳建仁期許學員運用參加搭僑計畫的歷練及心得,不斷充實自我、自我茁壯。
陳建仁期許學員運用參加搭僑計畫的歷練及心得,不斷充實自我、自我茁壯。

僑務委員會在今年暑假期間舉辦2019年臺灣青年海外搭僑計畫,21日舉辦成果發表會,233名參加搭僑計畫的學生出席,並以影片方式分享旅程所見所聞。副總統陳建仁在僑委會委員長吳新興陪同下到場見證學生們的成長。

陳建仁表示,青年朋友是未來國家發展的關鍵力量,希望大家能夠將參加搭僑計畫的歷練及心得,拿來自我茁壯,並不斷充實自我,持續抱持服務熱忱,讓全世界看到青年朋友的努力,讓臺灣成為令人嚮往的好國家。他也祝福大家都能實現理想、開創璀璨的人生。

吳新興強調,僑委會特別關心青年學子如何立足臺灣、放眼世界。他希望透過這項活動,讓青年學子走訪世界,深入認識僑務工作的推展與僑胞如何在海外替臺灣發聲。他期盼經由這趟旅程,學生們的生涯規劃能有新視野,在未來人生發展過程找到新的意義。

僑委會為增進臺灣青年對政府涉外事務、僑務工作的認識,並增進與海外僑界的互動,本次共遴選233名國內大專院校在學青年於暑假期間前往六大洲18國家33個地區進行7天的參訪見習,寄宿在僑胞家中,深刻體驗當地生活。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片