跳到主要內容區塊

美南夏令會休士頓召開 吳新興會鄉親
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/07/08
發佈時間:2019/07/08
點閱數:20
2019/07/08
臺灣人之夜-吳新興及臺灣與會貴賓與休士頓臺心合唱團合影。
臺灣人之夜-吳新興及臺灣與會貴賓與休士頓臺心合唱團合影。
開幕式致詞。
開幕式致詞。
吳新興與夏令會工作團隊合影。
吳新興與夏令會工作團隊合影。
吳新興出席美南夏令會臺灣人之夜。
吳新興出席美南夏令會臺灣人之夜。
吳新興於臺灣人之夜獻唱。
吳新興於臺灣人之夜獻唱。

休士頓臺灣同鄉會主辦的2019年美南夏令會5日至7日在休士頓舉行,活動以「青春熱血台灣魂,民主世代路同行」為主題,邀請醫師作家陳耀昌、學者范疇、青年導演傅瑜、立法委員林靜儀、李俊俋、民主進步黨主席卓榮泰及桃園市長鄭文燦等人進行專題演講,美南各地鄉親代表逾200人參加。僑務委員會委員長吳新興也專程出席,與鄉親共度夏日盛會。

吳新興6日由駐休士頓辦事處處長陳家彥、休士頓文教中心主任陳奕芳、副主任楊容清及科長林連忠陪同出席夏令會開幕式,他創首例致詞並和郷親分享「僑務委員會-僑胞永遠的家」影片,説明僑務工作近年的革新及具體成績。他強調,世界至少有71個國家擁有類似僑委會的機構,未來將持續讓業務更精進,也懇請鄉親團結和諧,全力支持民主自由制度的發展、壯大臺灣。

當晚的「臺灣之夜」活動,由吳新興開唱,高歌一曲「媽媽請你也保重」揭開序幕,他希望大家一起守護咱乀母親-臺灣;陳家彥則以「春夏秋冬」和鄉親同樂,卓榮泰則壓軸獻唱,將活動帶到最高潮。休士頓、奧斯汀及達拉斯的鄕親也都使出渾身解數演出短劇、歌仔戲及帶動唱,展現活潑可愛的一面。

7日上午吳新興全程聆聽鄭文燦、李俊俋、范疇及卓榮泰的演講,鄉親紛紛提出問題,表達出對故鄉政經情勢的關心。在閉幕式上,鄉親手牽手心連心大合唱「伊是咱的寶貝」,休士頓臺灣同郷會會長宋明麗邀請鄉親明年在達拉斯相會,即將承辦的達福臺灣同鄉會會長蔡宇平表示將全力以赴,讓臺美人年年相聚、關心故鄉的好傳統延續下去。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片