跳到主要內容區塊

亞太地區僑社工作研討會 盼增進交流
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2019/06/11
發佈時間:2019/06/11
點閱數:101
2019/06/11
呂元榮(前排中)、張戴麒(前排左4)及亞太地區僑務工作研討會學員合影。
呂元榮(前排中)、張戴麒(前排左4)及亞太地區僑務工作研討會學員合影。

為強化亞太地區僑社服務工作,培植僑社繼起領袖人才,僑務委員會於10至15日辦理「108年亞太地區僑社工作研討會」,邀請亞太地區11國30名僑界中堅領導人士返國,以提升服務僑胞與經營僑社組織能力。研討會11日舉辦始業式,由副委員長呂元榮代表委員長吳新興主持,他表示,希望藉此讓與會學員認識臺灣與僑委會,同時讓僑委會更加認識在各地付出的僑界代表。

呂元榮表示,臺灣的外交處境雖然險峻,但對外工作不能停歇,因此就要藉由公眾外交來加強與各國的交流並宣揚臺灣軟實力,例如澳洲各地區舉辦的臺灣嘉年華等。他強調,僑委會推動僑務工作乃依循憲法的架構及理念,國家要保障僑民的參政權、獎勵補助僑民的教育及經濟事業,僑委會即依據憲法推動相關的僑務工作。僑委會設立93年來,許多工作也要與時俱進,因此吳新興提出「有所變有所不變」,僑委會就應興革事項,深切檢討審視,以服務僑胞為導向,同時要更有效率的執行僑務政策;而不變的是,只要是支持中華民國及認同民主臺灣的僑胞,都是僑委會的服務對象。

學員長張戴麒表示,僑胞就是居於海外的臺灣人,雖然愛臺灣的心都一樣,但因為僑居國、語言及文化皆不盡相同,因此更加突顯本次活動的重要性,不僅是認識其他地區的僑胞,更重要的是讓大家更加瞭解臺灣這片土地。他表示,藉由本次活動,可以與各地區僑界先進相互交流,將大家成功經營僑社的經驗帶回僑居地,讓國民外交能更加活絡,並能永續經營。他強調,僑胞永遠是臺灣堅強的後盾,大家對臺灣的愛永遠不變。

本次活動將藉由專題演講、座談研討及文化參訪等活動,增進亞太地區僑社幹部對臺灣當前國家政策及政經文化現況的瞭解,同時促進僑社幹部間橫向交流,以厚植海外支持臺灣政府力量。
更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片