跳到主要內容區塊

芝加哥美國總統志工服務獎頒獎 22僑青獲殊榮
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2018/12/07
發佈時間:2018/12/07
點閱數:43
2018/12/07
來賓與總統獎得獎志工合影(二排右起:胡玲玲、賴貞利、王偉讚、黃鈞耀、董慶豐、陳瓊珠、錢懷德)。
來賓與總統獎得獎志工合影(二排右起:胡玲玲、賴貞利、王偉讚、黃鈞耀、董慶豐、陳瓊珠、錢懷德)。
FASCA志工與TAP專業青年合影,坐者右3:連浩威。
FASCA志工與TAP專業青年合影,坐者右3:連浩威。

芝加哥地區青年文化志工團(FASCA)1日在芝加哥文教中心舉行2017年美國總統志工服務獎頒獎典禮,駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀、組長董慶豐、主事陳瓊珠、文教中心主任王偉讚及副主任賴貞利出席頒獎。

黃鈞耀恭喜獲獎學員,也感謝青年志工們參與美國勞工節、雙十國慶、感恩節遊行等各項慶典活動表演,讓當地社會看見具臺灣特色中華文化,也讓臺灣躍上國際媒體增加能見度。王偉讚代表僑務委員會委員長吳新興感謝胡玲玲及錢懷德二位諮詢導師一年來的辛勞及所有家長的協力支持,並期許青年志工未來能持續在美國社會擔任臺灣文化大使、成為僑社重要生力軍,並鼓勵僑青繼續加入FASCA,讓FASCA持續成長茁壯。

頒獎典禮中,諮詢導師、獲獎學員及家長亦紛紛發表參與FASCA的心得感言,感謝僑委會及僑教中心支持FASCA計畫,也讓在這裡出生的華裔二代青年有機會認識及喜愛父母親的文化,並透過多元的方式將臺灣文化推展到美國社會,學員也很高興參與FASCA這個大家庭認識很多朋友。   

美國總統志工服務獎係美國政府為鼓勵公民或具有永久居留權者參與志工服務所創設。依服務時數多寡分為銅級(100~174 小時)、銀級(175~249 小時)及金級(250 小時以上),得獎者可獲得獎章、證書及總統祝賀信。本年芝加哥地區共有22位學員獲獎:賴昞翰、謝恩倪獲得金獎,趙珮君、趙子寬、李中平、林郁紋、賴詠涵、林妤諳、李翎嘉、戴亞亘獲得銀獎,于絜珉、容可謙、汪乃華、劉馥瑋、田哲偉、宋美恩、盧冠妤、容可禪、劉冠廷、李錦浩、朱益頡、黃加美獲得銅獎。

頒獎典禮後由臺美專業青年聯誼會(TAP)會長連浩威偕該會各行業專業青年人士與志工座談及經驗交流,協助青年志工們未來畢業後申請大學及職涯規劃諮詢,參與志工紛紛踴躍提問,氣氛十分熱絡。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片