跳到主要內容區塊

北加州學子說成語故事 秀中文能力
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2018/12/05
發佈時間:2018/12/05
點閱數:86
2018/12/05
處長馬鍾麟致詞
處長馬鍾麟致詞
處長馬鍾麟(座第1排右6)、主任閻樹榮(右4)和與會來賓及參賽學生全體合影。
處長馬鍾麟(座第1排右6)、主任閻樹榮(右4)和與會來賓及參賽學生全體合影。

北加州中文學校聯合會主辦的「海外正體漢字文化節-說成語故事學藝競賽」2日在金山灣區文教中心熱烈進行,共有37位K-2年級組、3-5年級組、初中組和高中組學生參加競賽,從「濫竽充數」、「機智過人」、「毛遂自薦」、「三顧茅廬」、到「刮目相看」、「鄭人買履」等成語演譯中,充分表現出他們對成語的理解;頒獎典禮中,並安排各組講評及優勝同學示範說故事,演繹各式成語典故生動活潑,現場掌聲不斷。

駐舊金山辦事處處長馬鍾麟表示,成語帶有歷史故事及哲學意義,是文學創作不可缺少的元素,若能靈活運用在生活中,不但可貼切表達說話者意思,運用得當,更能達到畫龍點睛的作用,用在在寫作上,更能觸動讀者,比賽有輸贏,參賽即是對自己在學習華語文及文化過程中的自我肯定。

馬鍾麟、僑教中心主任閻樹榮、聯合會會長奚藻勳、副會長蘇淑蓉、僑務委員呂玉貞、僑務顧問陳惠香、Fremont市議員邵陽、Milpitas前市長Jose Esteves 、Cupertino前市長張昭富、全美中文學校聯合總會副總會長施光庭,前總會長毛小苓、陳安東,以及中文僑校校長、領隊老師、學生、家長及本會工作人員,計有150人出席。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片