進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

菲律賓臺灣客家聯誼會賴俊任接會長 亞洲客家鄉親齊聚

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/05/16
發佈時間:2024/05/16
點閱數:212
2024/05/16
在駐菲律賓代表處大使周民淦(右2)及亞洲臺灣客家會聯合總會總會長吳秀娥(左2)見證下,由新任監事長黃文亮將會長印信交予新任會長賴俊任
賴俊任(左)、周民淦(中)及吳秀娥(右)分別致詞發表感言及祝福
周民淦、賴俊任、東南亞各國客家會貴賓與新竹紅如樂團合影留念

菲律賓臺灣客家聯誼會於5月11日晚間在馬尼拉舉行新任幹部交接典禮暨客家懇親餐會。除了菲律賓地區僑界人士參與外,來自客家亞洲總會及東南亞地區,包括臺灣、泰國、越南、柬埔寨、馬來西亞、印尼、新加坡及香港等10地的客家會貴賓也齊聚一堂,共同見證菲律賓臺灣客家聯誼會新任幹部交接,也讓所有的客家鄉親共聚聯繫感情,期勉客家精神永續傳承。

新任會長賴俊任致詞時表示,前任會長也是他的父親賴奇鑫於2012年創立了菲律賓臺灣客家聯誼會,當時獲駐菲律賓代表處及旅菲僑界的大力支持,使會務穩健發展至今。他去年參加8月的世界客家懇親會後,深受全球客家社團團結互助活動的啟發,返菲後希望讓菲律賓臺灣客家聯誼會會務繼續發展,不能止於個人,應該要作為橋梁,搭建一個平臺來聯結海內外的珍貴友誼。

駐菲律賓代表處大使周民淦特別以客家話勉勵與會客家鄉親,引起全場喝采,他期盼菲律賓臺灣客家聯誼會在賴俊任的帶領下傳承創會會長賴奇鑫的遺志,凝聚旅菲客家子弟聯誼會員之間的情誼,並與其他旅菲社團增進互動。他也期盼所有旅菲客家人能夠共同努力,傳承客家文化、發揚客家精神,在菲律賓繼續服務旅菲客家的鄉親並團結其他僑社,任重而道遠。

活動邀請到亞洲臺灣客家聯合總會總會長吳秀娥分享事業上的寶貴經驗,並勉勵在場的客家鄉親與貴賓。活動執行長游淑梅擔任主持,成功炒熱全場氣氛。

現場也邀請到「新竹紅如樂團」演出,曲目豐富多樣,包括客家樂曲、經典流行金曲以及客家客曲演唱,以古典樂器如二胡、古箏及梆笛演奏,表演精彩動人。此外,會中也舉行會務顧問聘書儀式,廣納建言,期盼會務蓬勃發展;最後全體貴賓合唱歌曲「客家本色」,為整場活動劃下完美句點。

當日出席者還包括亞洲臺灣客家聯合總會名譽總會長張良彬、彭仲年、僑務委員黃雅惠、江福龍、僑務諮詢委員林在良、鄭國賓、菲律賓臺商總會總會長林登峰、菲律賓臺灣同鄉會會長梁乙元、菲律賓臺灣工商總會會長楊鴻裕、菲華文教服務中心主任莊博智、梁崇偉等人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.