進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

駐東方市總領事張俊彬代表捐贈消防車 提升佛朗哥總統市義消救災能力

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/05/16
發佈時間:2024/05/16
點閱數:260
2024/05/16
主席薩拉特(前排左四)、市長戈多伊(前排左五)、總領事張俊彬(前排左六)、僑領與當地代表
戈多伊致贈感謝狀由張俊彬代表接受
左起薩拉特、張俊彬、戈多伊 試乘來自臺灣的消防車
捐贈儀式簡單隆重

中華民國(臺灣)捐贈巴拉圭佛朗哥總統市義消儀式於5月10日舉行,駐東方市總領事張俊彬偕同領事洪培舜、僑務秘書陳奕綸、副領事葉子嘉代表捐贈、佛朗哥總統市市長戈多伊(Roque Hernán Godoy Jara)、僑務諮詢委員邢增傑、僑務顧問杜德光、僑務促進委員張文綺、僑務促進委員林碩彥、東方市中華會館理事長顧海疆、巴拉圭華商經貿聯合會會長王永旭、中山僑校校長司徒梓明、巴拉圭客屬宗親會會長廖哲毅、巴拉圭臺灣會館秘書長劉明峯與當地政要代表等出席觀禮見證。

佛朗哥總統市義消主席薩拉特(Roberto Luis Zarate)非常感謝張俊彬與僑領們代表中華民國(臺灣)捐贈這輛消防車給佛朗哥總統市消防局,未來這輛消防車除了協助提高佛朗哥總統市的消防能力以外,也可以協助市區或其他周邊區域發生火災時提供協助。

戈多伊致詞時表示,自2015年起就任市長時,第一個提供協助的就是臺灣僑社,這座城市隨著第二座連結巴西的橋樑竣工,該市正在發生重大的變化與臺灣僑社亦是如此,兩國人民與文化隨著變化,關係更加緊密;臺灣僑團一直幫助城市成長,他代表市民由衷感謝中華民國臺灣的幫助,希望未來為市民的福祉繼續共同努力。

張俊彬則表達對義消消防隊敬佩,因為巴拉圭的義消隊是志願無薪職,能夠代表中華民國(臺灣)政府捐贈這臺消防車是他的榮幸,充實消防局的設備,協助他們拯救保障市民生命安全。

巴拉圭義消消防隊的物資都是透過各界的捐助而來,因此需要大眾長期的協助與支持,臺灣僑團長期與義消合作,提供物資等協助,並且有僑胞加入義消投入救災行列,因此雙方建立深厚情誼,充分展現兩國人民彼此互助扶持的精神。

當地媒體TN-Todo Noticia 報導


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.