進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

新澤西文創會「端午粽子情」義賣活動開跑

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/05/15
發佈時間:2024/05/15
點閱數:173
2024/05/15
義工們幫忙包粽子
北極星青少年義工幫忙將粽子裝盒分發

新澤西文創交流促進會於5月12日開始年度盛事 -「端午粽子情」義賣活動,讓大家在異鄉仍然可以吃到臺灣家鄉味的粽子,因此深受僑胞們的喜愛與支持。此次義賣活動所籌得的資金將會做為文創中秋燈籠會 、農曆新年慶祝會和社區青少年音樂會的經費。

文創會還特別邀請了經驗豐富的專業師傅,負責本次義賣的配料和包粽技術,以確保每一顆粽子都能展現臺灣的傳統風味。在她的悉心指導下,義工們分工明確,負責採購、前置作業與後續工作等,每個環節都井然有序。每個週末,北極星青少年義工一起忙碌,同時互動交流,包粽現場充滿了歡笑與趣談,為活動添加了不少節慶的歡樂氛圍。

今年的粽子有不同口味,包括傳統的臺灣粽、健康的紫米粽和純紫米素粽等,滿足了大家對多元口味的追求。購買的朋友們對今年粽子的品質和口感都讚不絕口,大家都覺得很好吃。

會長吳麗卿感謝義工們每年精心籌備義賣活動,使這項活動的聲譽和影響力逐年增強。她表示,這不僅是慶祝傳統節日的方式,也展現了文創交流促進會對於推廣中華文化的承諾。吳麗卿表示,「人間有愛,文創處處在」不僅是一句口號,更是文創交流促進會的行動宣言。透過這些活動,期待文創會可以為社區帶來更多的活力和歡樂。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.