進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

台南芭樂首度登陸加拿大 舉辦農漁產品展售會

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/15
發佈時間:2024/04/15
點閱數:537
2024/04/15
台南芭樂首度登陸加拿大,溫哥華當地時間12日在國華超市舉辦「抵加交陪-台南農漁產加工品展售會」,讓台南建城400週年及國華超市30週年的合作別具意義。

中央社提供

台南芭樂首度登陸加拿大,12日在溫哥華國華超市舉辦農漁產品展售會,許多僑胞早早就來排隊搶購芭樂、鳳梨、火龍果等蔬果。今年是台南建城400週年,台南市政府希望將屬於台南的好滋味分享給加拿大。

「抵加交陪-台南番石榴暨農漁產加工品展售會」擠滿熱情的貴賓和僑胞。台南市政府農業局表示,台灣芭樂每年58%的外銷量到加拿大,顯見加拿大民眾很喜歡芭樂。去年台南文旦在加拿大銷售成果豐碩,因此趁勝追擊,主打芭樂。台南芭樂產量全台第3,玉井、楠西、 南化、左鎮等區是主要產區,品質受肯定。

台南農業局長李建裕說:「台南水質特別好,種植出來的蔬果特別甜美,珍珠芭樂和紅心芭樂都是市場寵兒,這次先運7公噸來,由於數量有限,想搶可要快了。除了芭樂外,還搭配口碑居全台之冠的金鑽鳳梨、火龍果、有機蔬菜、虱目魚等最優質的產品登陸,讓加拿大民眾品嚐多元的好滋味。」

專賣台灣產品的國華超市董事長周怡華表示,適逢台南建城400週年及國華超市30週年,雙方再次攜手合作。

周怡華說,上一次文旦展銷會產品秒殺,這一次芭樂一定也會在加拿大打響知名度。「加拿大各族裔民眾都很喜歡台灣產品,而且對芭樂的接受度很高。而台南芭樂爽脆多汁,具有特殊甘味香氣,一吃就知道,和其他國家產的芭樂很不一樣。」

現場舉辦試吃活動,數百名民眾食指大動,現場買氣爆棚。

大溫哥華台灣僑界聯合會共同主席之一黃宗芹說,台南水果實在太好吃了。「尤其是紅心芭樂口感非常甜美,讓我回憶起小時候住的社區就有好幾顆紅心芭樂樹,能夠在加拿大也嚐到家鄉味,真的很感動。」

溫哥華台灣貿易中心主任邱仕敏說,台灣食品是他在加拿大「交陪」(應酬、交際往來)、推廣貿易生意的靈魂工具,因為各族裔都很喜歡台灣來的美食。

駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長劉立欣說,台灣農產品在世界上廣受讚譽,加拿大也是農業大國,在農業科技、病蟲害防治等方面領先全球,台加在農業上的合作將有巨大潛力。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.