進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

「全球合作暨訓練架構」研討會首次在加拿大渥太華舉辦,討論台灣反制假訊息經驗如何協助鞏固全球民主韌性

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/14
發佈時間:2024/04/14
點閱數:615
2024/04/14
左起渥太華大學校長Jacques Frémont、我國駐加拿大代表曾厚仁大使、美國駐加拿大大使David Cohen、渥太華大學公共暨國際關係研究所所長Roland Paris、澳洲駐加拿大高專Scott Ryan
我國駐加拿大代表曾厚仁大使與加拿大樞密院助理秘書長Allen Sutherland合影
我國駐加拿大代表曾厚仁大使致詞
美國駐加拿大大使David Cohen致詞並強調盼持續推動與台灣的夥伴關係

我國駐加拿大代表處於當地時間本(4)月12日與美國駐加拿大大使館及渥太華大學「資訊完整實驗室」(IIL)共同合作,首度在加拿大渥太華辦理「全球合作暨訓練架構」(GCTF)研討會,主題為「建構民主韌性反制假訊息—台灣選舉及展望」(Building Democratic Resiliency Against Disinformation: Elections in Taiwan and Beyond) ,由台灣反制假訊息專家與各界分享台灣成熟活躍的公民團體,如何協助反制境外勢力透過操作虛假訊息介入民主選舉,並提出各項建議,盼與全球共同強化民主韌性。

活動由我國駐加拿大代表曾厚仁大使、美國駐加拿大大使David Cohen及澳洲駐加拿大高專Scott Ryan代表GCTF正式夥伴開場致詞,渥太華大學校長Jacques Frémont也代表校方致詞。

曾大使指出,加拿大在印太戰略中已將反制假訊息列為核心的國際合作議題,面對錯綜複雜的假訊息認知作戰,台灣已準備好貢獻一己之力,與民主盟友共同捍衛自由、民主價值,以及以規則為基礎的國際秩序。 

這次研討會備受當地各界人士矚目,除獲加國政府跨部會官員參與外,駐加國外交團也踴躍出席,計有美、澳、日、歐洲及拉美地區國家、我國友邦海地、巴拉圭、聖克里斯多福及尼維斯等,共21國近40人,另有智庫、學者及學生等逾百人與會,現場互動熱絡。

GCTF在2015年6月由台灣與美國共同成立,日本、澳洲與理念相近國家相繼加入,展現台灣積極貢獻國際社會的能量,並已成為能力建構的重要國際平台。自2021年起以加盟模式舉辦GCTF海外活動,此次是首度在加拿大舉行GCTF活動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.