進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

「臺灣之春音樂會」為僑胞捎來家鄉情 張小月盼持續推廣臺灣音樂

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/13
發佈時間:2024/04/13
點閱數:564
2024/04/13
三位臺灣音樂家劉阜平(右一)、林芝怡(右二)及林君實(左一)受邀由貝多芬紀念館之友協會主辦的「臺灣之春音樂會」擔任特別演出,駐奧地利代表處大使張小月(左二)也出席觀賞,並給予鼓勵
劉阜平及林芝怡演奏《望春風》及多首貝多芬及莫札特的經典曲目
劉阜平及林君實演奏《思想起》等耳熟能詳的臺灣民謠,喚起現場僑胞們的思鄉情懷

三位臺灣音樂家,劉阜平、林芝怡以及林君實,於4月12日受邀由貝多芬紀念館之友協會主辦的「臺灣之春音樂會」擔任特別演出,除了吸引許多僑胞及僑領前往熱情捧場外,也吸引了當地音樂界人士的關注。

音樂會上,三位音樂家演奏了多首貝多芬及莫札特的經典作品,展現他們精湛的演奏技巧和深厚的默契配合。除了西方古典名曲,他們還巧妙地融合了臺灣本土的元素,演繹了如《望春風》、《思想起》及《雨夜花》等僑胞們耳熟能詳的臺灣民謠,這些曲目不僅激起了現場僑胞對家鄉的共鳴,也讓其他當地觀眾對臺灣的音樂有了更深的了解。

本次音樂會,駐奧地利代表處大使張小月也前往捧場,她在音樂會後表示,這三位音樂家的表現不僅讓她為臺灣的音樂人才感到驕傲,也成功地在國際舞臺上宣揚了臺灣的音樂文化。張小月鼓勵這些年輕的音樂家繼續努力、精進所學,並希望他們能夠持續作為推廣臺灣文化的優秀代表,讓更多海外的人認識臺灣的經典樂曲。

此次「臺灣之春音樂會」為聽眾帶來一場耳目一新的音樂饗宴,也勾起了眾人內心的思鄉情懷。此次音樂會除了讓在地及國際觀眾深刻感受到臺灣音樂的多樣性和豐富性,同時也展現了臺灣音樂家卓越的藝術才能。透過他們的演出,不僅提升了臺灣音樂的國際知名度,也為海外僑胞提供了一個相聚的機會,增強了他們對家鄉文化身份的認同與傳承。這種文化的力量無疑進一步鞏固了臺胞在海外的團結心,並為未來的國際文化交流與合作奠定了基礎。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.