進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

泰北滿星疊大同中學畢業典禮 溫馨隆重成功圓滿

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/13
發佈時間:2024/04/13
點閱數:715
2024/04/13
大同中學校長張明光引領師生入場情景
美發弄縣長為學生頒證書
嘉賓徐光華為學生頒奬
泰國雲南會舘理事長張時美致詞
畢業生代表向母校捐贈
畢業典禮賓主師生合影

緬邊泰北滿星疊大同中學高中第14屆、初中第43屆、小學第46屆畢業典禮4月10日,在該校華夏大禮堂隆重舉行,清萊府美發弄縣長乃皮恰、昔素旺等各界長官嘉賓出席主持典禮、家長、大同師生共700餘人歡聚一堂,共同祝賀高中部16人、初中部79人、小學部104人圓滿完成學業,順利畢業。


當日午後1時4 0分 ,泰北滿星疊大同中學校長張明光率教師團隊、畢業生列隊,在來賓家長熱烈鼓掌中入場。2時典禮開始,大同中學校長張明光致歡迎詞介紹來賓,感謝美發弄縣縣長親臨主持大同中學畢業典禮;感恩臺、泰兩國政府,尤其是僑委會及救總、天主教臺灣明愛會、香港莒光文化服務中心, 感謝泰國雲南會館理事長張時美為滿星疊第28屆公主盃329反毒青運會贊助活動經費超過67萬泰銖,更感謝大同中學校友會會長陳志翠贊助今年校友回母校過年活動經費35萬泰銖及活動用礦泉水。

美弄縣長致詞高度肯定滿星疊大同中學校長、老師們的辛苦努力,培養了許多優秀學生。同時勉勵同學們繼續讀書,用心學好中、泰文,更好地爲社會服務。而老撾金三角經濟特區管委會總裁徐光華致詞:「金三角經濟特區16年來將一片荒原,逢山開路,遇水搭橋,克服困難。將特區開發建設成一座現代化城市,歡迎畢業生同學們前來就業,發揮所學大展身手。」。泰國雲南會館張時美理事長鼓勵畢業生繼續努力升讀大學,表明泰國雲南會館將為讀大學且成績優良的雲南同鄉子女提供獎勵;自治會會長劉永泉,校友會長陳志翠等致詞,激勵畢業生,希望畢業的初、高同學們積極加入校友會壯大精神家園。 學生代表獻上祝詞,希望學長學姐海闊天空,鵬程萬里!勿忘母校、常回來看看。畢業生代表致謝辭:感恩學校的栽培和恩師們的諄諄教誨,感恩各界關愛支持,表示將不辜負師長期望。家長代表致謝詞,感謝大同中學張校長和主任老師們無私奉獻傳道授業、辛勤培育孩子進步成長。溫馨的畢業典禮熱閙溫馨,在驪歌聲響,賓主師生互道珍重再見中圓滿拉下帷幕。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.