進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

臺紐高中相互交流 共創美好情誼

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/13
發佈時間:2024/04/13
點閱數:609
2024/04/13
林俊呈老師與學生一同參訪JFK高中
高雄中學4名學生(左至右:陳泓廷、王學睿、許元愷、傅敬睿)
高雄中學學生參與JFK高中課堂活動
JFK高中與高雄中學的學生一同探索曼哈頓
兩校學生開心交流

臺灣高雄中學林俊呈老師領著學生陳泓廷、王學睿、許元愷、傅敬睿一行5人預計於4月11至13日參加模擬聯合國會議(Future We Want Model United Nations (FWWMUN))並於會議前4月8日至10日在紐約長島高中熱情歡迎下,展開了一場豐富多彩的跨文化交流之旅。

這次交流活動旨在促進兩地學生之間的文化理解,增進友誼,為參與者帶來難忘的教育體驗。活動策劃主辦人黃愛倫老師不僅是Plainview-Old Bethpage 學區John F. Kennedy High School(JFK高中)的中文老師,更是來自臺灣土生土長的高雄人。她秉持著回饋故鄉的熱衷,積極策劃了這次文化交流活動,希望能為高雄中學的師生們搭起一座跨越文化差異的橋樑,讓他們能夠在紐約這個國際大都會中體驗到不同的文化魅力。

雄中一行師生們此行除了參加模擬聯合國會議外,特地撥空先在長島停留五天。抵達紐約後,立即零時差無縫接軌般地投入到各種課堂和課外活動中。他們與美國學生一起參加了各種學科的課程,展開了生動有趣的討論,並參與了學校的社團和俱樂部活動。這些互動讓兩地學生能夠互相了解彼此的文化,並建立起深厚的友誼。

除了學術活動外,六位JFK 高中的學生大使還利用放假日陪同雄中師生一起到曼哈頓,探索當地的歷史和文化景點。從時代廣場到雀兒喜市場,雄中師生感受了紐約的獨特魅力,深入了解了美國東海岸的生活方式和文化風情。高雄中學的師生們也對這次文化交流之旅表示感激和興奮。他們表示,這次經歷將成為他們一生中難忘的回憶,並期待著將這段美好的友誼和經歷帶回臺灣。

這次文化交流活動不僅加深了紐約長島POBJFK高中和高雄中學之間的友誼,也為參與的師生們帶來了寶貴的教育和文化體驗。雖然這次交流時間不長,但未來兩地學生和教育工作者將會繼續保持聯繫,並期待著更多的文化交流活動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.