進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

曼谷大玲昌(旅泰臺商)獅子會辦理宋干節愛心敬老活動 展現臺僑回饋社區的愛心與熱忱

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/13
發佈時間:2024/04/13
點閱數:741
2024/04/13
曼谷大玲昌(旅泰臺商)獅子會會長吳婉純與出席貴賓合影
會長吳婉純與曼谷大玲昌(旅泰臺商)獅子會前會長及愛心志工合影
大林昌獅子會會長吳婉純致贈敬老紅包及電風扇
大林昌獅子會致贈電風扇給出席長者
活動中有泰國傳統樂器及舞蹈表演

曼谷大玲昌(旅泰臺商)獅子會於4月10日與大玲昌區政府(Taling Chan District Office)合辦宋干節愛心敬老活動,大玲昌獅子會吳婉純會長與前會長郭郡寶、張博淵、蔡鳳柏及林莉莉、彭裕智、謝宗翰等愛心志工,以及泰國獅子會310D區總監林崇文賢伉儷、秘書長Thanyasit等參與盛會,僑務組組長許世榕亦應邀出席。

泰國潑水節(宋干節)對泰國人來說是一年中最歡樂的傳統新年節日,曼谷大玲昌獅子會在潑水節前夕,特別與大玲昌區政府合辦愛心敬老活動,現場除了安排有泰國傳統樂器及舞蹈表演外,並特別請到泰國高僧誦經及灑水祈福,大林昌獅子會也致贈敬老紅包及40餘臺電風扇給每位出席的長者,以實際行動展現臺僑回饋社區的愛心與熱忱。

曼谷大玲昌(旅泰臺商)獅子會成立於1998年,創會會長為何素珍僑務諮詢委員,成立宗旨是為了讓在泰國的臺灣人及臺商有機會能為泰國當地民眾、學校及機構奉獻愛心,在何素珍及歷任會長帶領下,大林昌獅子會會員每年投身捐血、捐輪椅、捐米、捐電風扇或獎學金等慈善公益活動,充分展現臺僑回饋社區的愛心與熱忱。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.