進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

世華日本關西分會賞櫻懇親餐會 支持臺灣加入國際組織

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/02
發佈時間:2024/04/02
點閱數:342
2024/04/02
籲請支持臺灣參加國際組織合影
會長林伊曼(下)致詞
餘興節目

3月30日中午,世界華人工商婦女企管協會日本關西分會舉辦一年一度賞櫻聯誼活動,由會長林伊曼主持,包括理監事幹部、會員及日籍友人等約60餘人出席;東大阪市議會議員野田彰子及駐大阪辦事處僑務秘書楊慧萍應邀參加。

聯誼活動安排於緊鄰大阪中之島賞櫻勝地的餐廳內享用中式料理,席間副會長鄭彩琴、陳鳳玉及理事劉麗華使出渾身解數,表演黃梅調喜劇、多位與會者上臺歡唱卡拉OK,場面熱鬧、氣氛熱絡。會後眾人手持支持臺灣加入WHO及CPTPP布條,於公園內籲請支持臺灣參與國際組織。

林伊曼致詞表示,又到了一年一度櫻花季節,雖然今年櫻花較往年延遲開花,但希望透過今天的活動可以增加彼此互動交流,也歡迎大家盡情歡唱,餐點特別準備包有錢幣的餃子,吃到錢幣者可獲得幸運獎品,同時也藉此祝福大家吉祥如意、財源滾滾。

野田彰子致詞感謝世華日本關西分會近年來積極從事公益關懷日本社會,包括贈送口罩及防護衣、臺灣鳳梨及義賣捐款等。楊慧萍及第一副會長中西美姬分別致詞祝福與會者假日愉快,創會會長俞秀霞雖然無法出席與會,但也特別贈送所有與會者伴手禮。

會後,林伊曼帶領大家一同前往中之島公園,一同手持支持臺灣加入WHO及CPTPP布條,籲請支持臺灣參與國際組織。今年雖然天氣異常,活動時櫻花仍含苞未開,但活動氣氛熱絡,大家度過一個非常歡愉的周末。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.