進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

大芝加哥臺灣同鄉會舉行常青會 聯絡感情、增加知識

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/03
發佈時間:2024/04/03
點閱數:340
2024/04/03
芝加哥文教中心主任蔡季穎希望鄉親多到文教中心走動交流
會長林敬賢指出參與長青會有兩個收穫,就是聯絡感情及增加知識
吳永吉分享行醫經驗及復健專業之路
吳俊憲演講「網路安全:人人必備的知識」
芝加哥臺灣同鄉會舉行常青會
同鄉會鄉親合照留影

大芝加哥臺灣同鄉會於3月30日在文教中心舉行常青交誼會,會長林敬賢及理事們、芝加哥文教中心主任蔡季穎、副主任陳怡珍、北美洲臺灣人醫師協會芝加哥分會會長吳永吉及鄉親約40人親臨會場。午餐時,大家享用臺僑第二代開設的「好初臺灣」餐廳提供的臺式美味便當,並有水果、茶水及多樣點心,一邊吃飯一邊閒話家常,聯絡感情。

常青會由林敬賢首先致詞,他表示常青會每個月舉行一次,大家相聚在一起遊樂吃飯,並邀請專業人士講座,讓會員們除了相聚交流,更能增加知識,收穫滿滿。

蔡季穎致詞時讚賞林敬賢用心帶領長青會,未來同鄉會舉行各項活動有任何需要,中心定會全力配合,也鼓勵大家多到中心走動交流。

吳永吉以「行醫40年風趣談」演講,分享他來美行醫從事復健專業之路。在他的職業生涯中,臨床上幫助病人復健裝義肢,並研發設計了成本低的醫療用品,包括簡單的導尿管,使半身不遂的患者可以自行處理。他也設計了一種截肢手術後的斷肢處理方法,使患者傷口更快復原。2004年「國際義肢及矯具協會」為他設立了國際教育獎,肯定對復健教育有貢獻的發展中國家人員。

接著由北美工程師協會芝加哥分會理事吳俊憲演講,題目為「網路安全:人人必備的知識」,內容包括如何避免密碼被破解、電腦被入侵了怎麼處理、如何預防電腦被入侵 。

長青會活動成效良好,所有出席鄉親一致肯定理事會的用心,一同度過快樂愉悅的週六時光,並希望未來每個月能繼續辨理。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.