進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

【i僑卡特約商店系列報導】芝加哥「僑林火鍋」(Qiao Lin Hotpot) 深獲麻辣食客讚揚

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/03
發佈時間:2024/04/03
點閱數:478
2024/04/03
招牌的麻辣湯底,喜歡吃辣的朋友千萬不要錯過
陳慈安接受採訪,展現台灣南部的熱情陽光甜美
(從右到左) 僑教中心主任蔡季穎、陳慈安及副主任陳怡珍拍照留影
「僑林火鍋」挑高空間,木質裝潢,典雅舒適
「僑林火鍋」有二十種多樣的調味料及多種水果
「僑林火鍋」各式獨特食材

芝加哥「僑林火鍋」(Qiao Lin Hotpot)餐廳首開於2020年,地點位於芝加哥南華埠附近,隔鄰為一大型亞裔食品超市,取得地利優勢,開幕當天即吸引大批火鍋愛好者,在芝加哥相當知名。女老板陳慈安,出生於臺灣高雄的年輕青商,從小讀音樂班,極具親和力,對待顧客和善,富有臺灣南部的熱情陽光與甜美。

芝加哥文教中心主任蔡季穎說i僑卡已經有超過5萬僑胞申辦,全球超過4000家的特約商店,芝加哥地區有16家,他鼓勵所有的僑胞來申辦i僑卡,臺商加入特約商店,提供僑胞更多的服務,提高店家知名度。

餐廳內為三十尺挑高空間,裝潢採實心原木原色,低矮小柱為主的柵欄區隔各桌間,整體呈現明亮典雅氣派,宮殿似般質感。服務員友善態度,或是一人獨自享受、二人成雙閒聊、三五好友聚會、也適合全家大大小小的消費,以及九人圍桌半包廂的聯誼,「僑林火鍋」皆有適當的環境來滿足各式客戶的需求。持有i僑卡的僑胞會贈送一份免費的麻辣牛。

「僑林火鍋」特色是重慶辣鍋,用牛油、花椒、辣椒及香料下去炒,香濃夠味。毛肚內臟特殊處理過每桌必點; 健腦花是豬腦; 酥肉具有特色,使用五花肉,每一根轉二十圈才形成花紋; 還有鴨腸及黃喉; 大刀腰片切得非常薄,涮到火鍋裡面5到7秒的時間; 麻辣牛使用牛腿肉切薄片再去醃製; 小郡肝就是鴨胗,切塊醃製一天多; 海帶苗吃起來香滑順口,處處都能看到後廚細緻的備餐。

招牌的麻辣湯底,搭配青菜、豬肚、牛肉、內臟,品嚐起來油而不膩,每一樣食材都非常地新鮮甜美,口味道地的重慶麻辣火鍋,喜歡吃辣的朋友千萬不能錯過。除了火鍋湯底及各式精選食材外,也備有近二十種多樣的調味料,客人可以依各自喜好自行搭配,還是有炸小饅頭外酥內軟,此外有多種水果自助供應。

客人駱威蓉說「僑林火鍋」食材新鮮,用餐環境舒適,讓她想要一來再來。特殊的紫米飲品是含有優格,可以解麻辣鍋的油膩或辣度,特別推薦成分有牛油果、酸奶及杏仁片的芒果飲料,喝起來有酥脆口感。

攜家帶眷的社區人士Erik Riggenbach表示,店家除了餐點美味,地點適合停車,因此成為家庭聚餐的首選。

茹素客人王福堂則訝於店裡提供的素食湯底清爽,口感不膩,能體會各式食材選料的用心以及處理過程的細心,讓客人嚐到每一種食材獨有的味道,他真心推薦到芝加哥一定要來「僑林火鍋」!

「僑林火鍋」創始店電話: 312-600-9779,地址: 2105 S Jefferson St, Suite A, Chicago, IL 60616 USA, https://qiaolinhotpot.com/

歡迎海外僑胞立即線上申辦i僑卡 : https://icard.taiwan-world.net/tw/register;此外,全球還有4,000多家i僑卡特約商店,詳細優惠福利可參考,國內特約店家:https://icard.taiwan-world.net/tw/store;海外特約店家https://icard.taiwan-world.net/eng/store。同時,也鼓勵更多海內外優質企業加入i僑卡特約商店的行列,共同與僑委會持續提升i僑卡量能、服務全球僑胞。

 


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.