進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

紐西蘭臺灣華夏協會34週年慶暨會員大會圓滿落幕 歡慶年度豐碩成果

facebook line 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2024/04/03
發佈時間:2024/04/03
點閱數:495
2024/04/03
紐西蘭臺灣華夏協會34週年慶貴賓合影(由左至右):華夏協會監事長胡聰明、僑務委員陳姿穎、僑務諮詢委員施慶桂、華夏協會理事長陳琮崴、僑務諮詢委員施郭鳳珠、駐奧克蘭辦事處僑務組組長邱亞芬、僑務顧問施振嘉
陳琮崴(左)頒發獎狀給才藝與成績優越會員子弟
陳姿穎(左)致詞、華夏協會副理事長林涵婷(右)擔任司儀
與會貴賓及全體會員共同錄製聲援臺灣參與WHA影片
年度回顧影片撥放,共享豐碩活動成果
理監事和義工們於報到處協助

紐西蘭臺灣華夏協會於3月30日在Mount Eden戰爭紀念堂隆重舉行34週年慶暨會員大會,駐奧克蘭辦事處僑務組組長邱亞芬、僑務委員陳姿穎、僑務諮詢委員施慶桂及施郭鳳珠伉儷等僑務榮譽職及僑團負責人與會員出席;此次活動既是一年一度的會員大會,也是鄉親們齊聚一堂的盛會。

華夏協會理事長陳琮崴在開場致詞中感謝貴賓及會員鄉親的蒞臨,並表達對會員們再次相聚的喜悅。隨後,僑務委員陳姿穎致詞肯定協會過去1年辦理的各項活動;邱亞芬除祝賀會務蒸蒸日上,也說明i僑卡申辦與優惠、獲取僑委會訊息6大管道,並提醒鄉親赴中港澳地區注意事項等。

會中安排獎學金及獎狀頒發儀式,陳琮崴親自頒發獎學金及獎狀給才藝與成績表現優異的會員子弟們,藉以肯定他們的努力和成就表現。

在會務報告完畢後,播放了由理事會成員John執行製作年度回顧影片,片中回顧過去1年華夏協會的各項活動,包括海外華文教師研習會、國慶文化訪問團、華夏元旦升旗典禮、僑社聯合新春團拜、紐西蘭臺灣日等,並辦理華夏文化種子培訓班─剪紙與書法及布袋戲、臺灣美食國際巡迴講座、雙十國慶盃高爾夫友誼賽、紐西蘭教育講座、每月社區物資發放等多元活動,彰顯了華夏協會在文化交流和社區服務方面的豐碩成果。

除了內部事務,本次大會也展示了華夏協會對於全球公共衛生議題的關注。大會特別錄製了聲援臺灣參與世界衛生大會(WHA)的短片,表達對臺灣加入WHA的堅定支持,呼籲國際社會給予臺灣應有的權利。

最後,為感謝所有理監事和義工們的辛勤付出,使此次會員大會圓滿成功,華夏協會特別準備了點心餐盒、飯糰與禮券,希望能為所有與會來賓帶來一絲溫馨與感動。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.